$ - 87.2990
€ - 95.4598

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Чемпионат КХЛ

Где весной окажется Бурдасов?


Где весной окажется Бурдасов?

Уфимский "Салават Юлаев" в первом матче после возобновления регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержал домашнюю победу над "Сочи" со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). Таким образом, он вышел в плей-офф с первого места в дивизионе Чернышева и со второго - в Восточной конференции.

Но это еще не значит, что юлаевцев ждет легкая жизнь в первом раунде Кубка Гагарина, потому что команды, занявшие места со второго по восьмое, пожалуй, по силам равны. Нам только остается ждать первых игр серии плей-офф, которые состоятся на "Уфа-арене" уже в ближайшие дни - 4 и 5 марта.
Руководство нашего клуба после разгромного поражения в контрольном матче от нижнекамского "Нефтехимика" (0:5) не случайно отменило открытую тренировку, сославшись на эпидемию гриппа. Встреча с "Сочи" показала, что многие игроки Уфы с российскими паспортами подошли к матчам Кубка Гагарина не в оптимальной спортивной форме. "Салават Юлаев" одержал победу за счет результативной игры легионеров, только что вернувшихся с зимних Олимпийских игр. Если бы сборные Швеции и Финляндии не вылетели на ранней стадии турнира, иностранцы могли не успеть отдохнуть перед игрой в чемпионате КХЛ.
На 19-й минуте счет открыл швед Линус Умарк, реализовавший численное преимущество отменным кистевым броском с центра площадки. В розыгрыше "лишнего" игрока участвовал форвард другого звена Антон Бурдасов, записавший в свой актив голевую передачу. Он временно заменял защитника Григория Панина. Победную шайбу забросил финн Йоонас Кемппайнен при счете 1:1 после розыгрыша комбинации со своим соотечественником Теему Хартикайненом у ворот гостей на 39-й минуте (2:1). Сочинцы забили единственный гол при помощи хозяев площадки: свои же хоккеисты (Владимир Ткачев и Георгий Панин), оказавшись по инерции во вратарской площади, помешали Андрею Карееву отбить шайбу. Отличился в этом эпизоде (на 27-й минуте) Егор Морозов, кстати, забивший свой первый гол в нынешнем сезоне. Точку в игре поставил Ткачев, добив шайбу в ворота гостей на 46-й минуте. Ему ассистировал все тот же неутомимый Бурдасов. Сомневаюсь, что Антон останется в уфимской команде на следующий сезон: весной он запросто может оказаться в Санкт-Петербурге или московском "Динамо", где планируется создать третий в стране топ-клуб.
Безупречно в этом поединке сыграл Кареев, доказав, что он сейчас лучший голкипер в команде. Ивану Налимову, пропустившему пять шайб от нижнекамцев, пришлось наблюдать за игрой со скамейки запасных. Что касается Бена Скривенса, его не было даже в заявке, так как травму, полученную на Олимпиаде, канадец еще не залечил. В нашей команде есть еще один травмированный - нападающий Дмитрий Саюстов, выбывший из строя в контрольном матче с "Нефтехимиком". Его в тройке атаки заменил Евгений Коротков, а в центре четвертого звена действовал Георгий Бусаров, но это неравнозначная замена. Коротков по игре далеко не Саюстов, который к тому же хорошо сыгран с Владимиром Ткачевым и Антоном Бурдасовым. После игры главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд про Короткова сказал так: "Сыграл хорошо, помогал в обороне, но мы будем думать. Ещё не определились с составом до конца". Не вышел на лед против "Сочи" и защитник юлаевцев Александр Логинов, но его отсутствие клуб не комментирует. В итоге наша команда играла только в семь защитников.
В том, что "Салават Юлаев" победит, мало кто сомневался, потому как "Сочи" не был мотивирован в этом матче: клуб досрочно обеспечил себе выход в плей-офф.
Тем временем уже началась продажа билетов на первые домашние матчи "Салавата Юлаева" в Кубке Гагарина. Самые дорогие стоят 1900 рублей, самые дешевые - 450, а обладателям сезонных абонементов предоставляется скидка. Вот такая нынче хоккейная бухгалтерия.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 2-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 526     Номер: 18(13198)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.