$ - 64.6794
€ - 72.1111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Отметим Пасху на Торговой площади

Есть вопросы по недвижимости?

Все на «Субботку-переработку!»

КХЛ

В североамериканском стиле


Уфимский «Салават Юлаев» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги потерпел домашнее поражение от астанинского «Барыса» в овертайме со счетом 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:1). Это случилось при том, что два ведущих форварда первого звена гостей (Боченски и Фрэттин) еще в первом периоде в жестком столкновении друг с другом получили серьезные травмы и больше не появлялись на площадке.
Андрей Скабелка, возглавив летом прошлого года главную команду Казахстана, застал «Барыс» в полностью разобранном состоянии. Ему, чтобы поставить игру, понадобилось всего четыре месяца. Ближе к концу «регулярки» Скабелка вывел свой клуб на такой высокий игровой уровень, что тот недавно вышел на второе место в Восточной конференции. Причем «Барыс» опередил российские топ-клубы из Магнитогорска, Казани и Омска. Юлаевцы, пока суть да дело, в сентябре и середине ноября успели дважды разобраться с командой Астаны (7:3 и 3:0). А потом все перевернулось с точностью до наоборот: уже возродившийся из пепла «Барыс» дважды (17 января и 4 февраля) обыграл нашу команду, причем решающие голы казахстанцы забили в овертаймах.
Скабелка — бывший юлаевец, в начале века один сезон играл за уфимскую команду вместе с ее нынешним главным тренером Николаем Цулыгиным. Однако белорус в тренерском деле поднаторел настолько хорошо, что считается теперь одним из лучших специалистов постсоветского пространства. Цулыгин же потерял много времени после перехода на тренерскую работу и заметно отстал от своего бывшего одноклубника. Поэтому в минувший понедельник получил от него урок, как нужно продуктивно работать в Континентальной лиге.
Гости забили решающий гол в овертайме в классическом североамериканском стиле. Канадский защитник Даррен Дитц прямо от своих ворот сделал длинный первый пас с таким расчетом, чтобы форвард на высокой скорости у синей линии соперника завладел шайбой и вышел один на один с вратарем. К сожалению, не лучшим образом в этом эпизоде действовали юлаевцы Йоонас Кемппайнен и Артем Сергеев: «проспали» мощный рывок шведа Андре Петерссона, к тому же расположились так далеко друг от друга, что оставили между собой коридор, которого вполне хватило, чтобы Андре успел прошмыгнуть между ними без каких-либо помех. Даже выход финна Юхи Местолы из ворот и попытка в броске вперед выбить шайбу из-под клюшки Петерссона не увенчались успехом. Все было сделано так быстро и со вкусом, что Цулыгин даже не успел толком разглядеть этот ключевой эпизод. Он в своей излюбленной манере начал апеллировать к судьям, что, мол, до забитого гола было положение «вне игры». Однако гости вырвали победу без нарушения правил, что хорошо видно при просмотре видеозаписи.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 8-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 586     Номер: 113(13293)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.