$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат России

И вновь звенит футбольный мяч


Завтра возобновляется чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. «Уфа» 3 марта, в воскресенье, на стадионе «Нефтяник» в матче восемнадцатого тура принимает московское «Динамо».
Уфимцы на Кипре и в Испании во время подготовки к весенней части турнира провели десять матчей, на последнем учебно-тренировочном сборе сыграли вничью с «Альмерией» (1:1), потерпели три поражения подряд - от тбилисского «Локомотива» (0:1), испанской «Эльче» (0:1) и московского ЦСКА (1:2). Голы в нашей команде забили защитник Йонуц Неделчару и форвард Вячеслав Кротов. На эти результаты не стоит обращать серьезное внимание, так как контрольные матчи проводятся для того, чтобы наиграть оптимальный основной состав к официальным встречам. Тренеры и соперников подбирали посильнее, чтобы было время исправить ошибки.
Перед закрытием трансферного окна в «Уфу» из словенской «Олимпии» перешел 24-летний аргентинский нападающий Андреас Вомбергар. Контракт с ним рассчитан на 3,5 года, его трансферная стоимость, по некоторым источникам, составляет порядка 1,0-1,5 миллиона евро. Южноамериканец до переезда в Европу играл за аргентинский «Феникс» (2015-2017). Скоро увидим, обладает ли он бомбардирскими качествами. Вомбергар за два последних года сыграл за «Олимпию» 32 матча, в которых забил 14 мячей. Но российский чемпионат намного сильнее словенского, поэтому форвардам в нашей стране забивать гораздо труднее.
Напомним, что «Уфа» с 16 очками занимает четырнадцатое место, то есть находится в зоне переходных матчей. Впереди нее идут екатеринбургский «Урал» (22 очка), «Оренбург» (22), тульский «Арсенал» (20), московское «Динамо» (20) и самарские «Крылья Советов» (17). Правда, у «Оренбурга» и волжан есть игра в запасе.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 1-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 869     Номер: 15(13299)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.