$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Легкая атлетика

Королева спорта объявила олимпийский состав


Башкирские легкоатлеты Егор Николаев и Лилия Шобухова выступят в августе на предстоящих летних Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Это стало известно после окончания в Чебоксарах очередного чемпионата России. Кстати, Николаев выиграл золотую медаль, пробежав 1500 метров за 3 минуты 39.25 секунды, а состязания по марафону среди россиянок не проводились.

На заседании тренерского совета и президиума Всероссийской федерации легкой атлетики утвержден окончательный состав олимпийской сборной России. В команду включены сто четыре спортсмена - сорок три мужчины и шестьдесят одна женщина. Егор Николаев будет состязаться на 1500-метровой дистанции, а Лилия Шобухова будет стартовать в легкоатлетическом марафоне. Вместе с нашей землячкой побегут россиянки Альбина Майорова и Татьяна Архипова.
В тройном прыжке на Олимпиаде выступит воспитанница башкирского спорта, уроженка Стерлитамака, 35-летняя олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Татьяна Лебедева, проживающая в Волгограде. В Лондоне состоится четвертая в ее спортивной карьере Олимпиада. Ранее Татьяна всегда возвращалась с Игр с наградами. У нее "золото" XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в прыжках в длину, "серебро" XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и "бронза" XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в тройном прыжке, а еще две серебряные медали на летних Олимпийских играх в Пекине (2008) - в тройном прыжке и прыжке в длину. По сути Лебедева сейчас самая титулованная спортсменка из числа уроженок Башкирии. Впрочем, если бы много лет назад она не уехала учиться в Волгоградский институт физической культуры, то вряд ли имела бы такие феноменальные спортивные достижения.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 13-07-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1721     Номер: 134(12032)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.