$ - 70.9904
€ - 82.6399

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Даже Карпина "Уфа" интересует


В матче двадцать четвертого тура чемпионата Футбольной национальной лиги "Уфа" на выезде переиграла аутсайдера турнира подмосковные "Химки" со скромным счетом 1:0 (0:0). Игра проходила на поле с искусственным покрытием, что было больше на руку гостям, так как домашние матчи они проводят на "Динамо" на аналогичном покрытии. Главный тренер гостей Игорь Колыванов в середине второго тайма провел очень удачную замену: вместо Артура Валикаева выпустил на поле Никиту Малярова. Ему понадобилось всего 5 минут, чтобы со штрафного удара забить единственный гол в этой встрече.

Кстати, матч первого круга, состоявшийся 28 августа прошлого года, также завершился победой уфимцев (3:2). Интересно, что авторы голов в ворота подмосковной команды - Сергей Путилин, Михаил Маркосов (пенальти) и Юрий Кириллов - в ответном матче участия не принимали. Как известно, Кириллов вернулся в молодежную московского "Динамо", Маркосов - травмирован. "Уфа" в Подмосковье играла в следующем составе: Барановский, Гультяев, Попов, Грачев, Василенко, Засеев, Валикаев (Маляров, вышел на замену на 63-й минуте), Войдель, Михеев (Сквернюк, 25, Аликин, 90+), Диего, Голубов (Васильев, 70). В концовке встречи Гультяев и Маляров получили по желтой карточке.
"Уфа" выиграла у сильного соперника, так как в нынешнем году "Химки" уже не те, что были во второй половине прошлого года. С приходом опытного главного тренера Валерия Петракова произошло усиление состава. Например, против нашего клуба играли новички Илья Михалев (пермский "Амкар"), Эдвард Кподо ("Челси", Берекум, Гана), Евгений Песегов ("Сызрань-2003"), Антон Рогочий (краснодарская "Кубань"), Серж Дебле (Кот-д'Ивуар - хабаровский "СКА-Энергия"). А еще в "Химках" вновь работает бывший второй тренер "Уфы", чемпион СССР-1976 Алексей Беленков.
Матч "Химки" - "Уфа" непременно войдет в историю тем, что его посетили несколько известных российских специалистов в области футбола: главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин, рулевой молодежной сборной России Николай Писарев, экс-наставник московского "Динамо" и самарских "Крыльев Советов" Андрей Кобелев, старший тренер нижегородской "Волги" и бывший главный тренер "Уфы" Андрей Канчельскис. Совершенно ясно, что их больше интересовала команда из Башкортостана, которая стучится в премьер-лигу российского футбола. А "Химки" по-прежнему тонут: прочно обосновались на последнем, семнадцатом месте.
Футболисты "Уфы" после победы поднялись с девятого места на восьмое, оторвались от терпящей финансовый крах новосибирской "Сибири" на 2 очка. Сразу четыре команды сейчас имеют в своем активе по 35 очков - нижнекамский "Нефтехимик", волгоградский "Ротор", нальчикский "Спартак" и "Уфа". Но клубы Татарстана и Башкортостана провели на игру больше. Следующий тур чемпионата ФНЛ "Уфа" проведет 25 марта (понедельник) в 19 часов на своем поле против калининградской "Балтики", которая с 36 очками занимает четвертое место.
Возвращаясь к предыдущему туру, сообщим, что лучший бомбардир "Уфы" Михаил Маркосов получил перелом носа и легкое сотрясение мозга. Он вряд ли сможет выехать в ближайшее время в национальную сборную Армении. Пока не известно, сколько времени нападающему понадобится на восстановление своего здоровья. К тому же Маркосов, удаленный во встрече с новосибирской "Сибирью" за нанесение серьезной травмы вратарю Илье Трунину, дисквалифицирован на три матча.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 21-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2227     Номер: 54(12202)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.