$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Фехтование

C рапирой — к победам!


Уфимские рапиристы на мужском чемпионате России по фехтованию, состоявшемся в Сочи на базе федерального центра «Юг спорт», завоевали три медали (две серебряные и одну бронзовую).
Олимпийский чемпион в команде Тимур Сафин выиграл в личном турнире «серебро», а Аскар Хамзин второй год подряд становится бронзовым призером. Впервые чемпионом страны стал серебряный призер итальянского этапа Кубка мира среди юниоров девятнадцатилетний Антон Бородачев из Самары, обладателем второй «бронзы» стал москвич Максим Ловягин. Призеры первенства страны Сафин и Хамзин занимаются фехтованием под руководством заслуженного тренера России Лиры Грушиной и бронзового призера Олимпийских игр в команде, заслуженного мастера спорта России Руслана Насибуллина.
Заслуженный мастер спорта Тимур Сафин в четвертьфинале победил одного из главных фаворитов турнира, действующего вице-чемпиона страны и чемпиона мира-2017 Дмитрия Жеребченко из Подмосковья (15:11), а в полуфинале — своего земляка, мастера спорта Аскара Хамзина (15:12). Он в финале уступил Бородачеву, который в решающем поединке не только все время шел впереди, но и с каждым боем наращивал свое преимущество (2:1, 6:4, 9:6, 12:7). В итоге волжанин нанес уфимцу сокрушительное поражение (15:8). В принципе, Сафин выглядел так же слабо еще в полуфинале: проигрывал Хамзину (10:12), но богатейший опыт и спортивное везение помогли переломить ход встречи и выйти в финал.
Аскар Хамзин в свою очередь победил своих же товарищей по команде из Уфы: в 1/16 финала — мастера спорта Искандера Ахметова (15:14), в 1/8 финала — мастера спорта Романа Куца (15:6), а в четвертьфинале — мастера спорта международного класса Тимура Арсланова (15:12).
Сборная Башкортостана (Тимур Сафин, Аскар Хамзин, Искандер Ахметов и Тимур Арсланов) выиграла серебряную медаль чемпионата страны. Она в четвертьфинале победила Москву-2 (45:36), в полуфинале — Санкт-Петербург (45:31), в финале уступила Московской области (Дмитрий Жеребченко, Александр Пивоваров, Григорий Семенюк, Александр Сироткин) — 37:45. Таким образом, башкирская сборная уступила чемпионский титул, который удерживала два последних года. Заключительный матч наша команда начала неважно — проигрывала после двух кругов со счетом 18:30. После этого уфимцы основательно взялись за дело, но ликвидировать слишком большой отрыв в очках уже не смогли, потому что на противоположной стороне фехтовальной дорожки тоже были сильные рапиристы. В турнире участвовали всего 16 команд. Вторая сборная Башкортостана (мастера спорта Марат Бакиров, Владислав Журавлев, Артур Зиннатуллин, Роман Куц), составленная в основном из молодых рапиристов, в четвертьфинале потерпела поражение от команды Санкт-Петербурга (38:45).
Наши рапиристки не смогли пробиться в призеры чемпионата страны: мастер спорта международного класса Анастасия Иванова заняла восьмое место в личных состязаниях, а заслуженный мастер спорта Аделина Загидуллина — двенадцатое. Они и раньше показывали высокие результаты в основном в командных соревнованиях. Иванова в Сочи в четвертьфинале потерпела поражение со счетом 6:13 от Адели Абдрахмановой (Казань), которая в итоге стала вице-чемпионкой России. Увы, женская сборная Башкортостана (Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина, Адэлина Бикбулатова, Элина Ибрагимова) проиграла в четвертьфинале сборной Московской области со счетом 41:42. В итоге она заняла только пятое место, победив в утешительных боях вторую команду Татарстана (45:32) и москвичек (45:34).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 833     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.