$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Эхо марафона

Бег жизнеутверждающий


Первый раз я приняла участие в марафоне еще ребенком, летом 1989 года. Мои родители специально на это спортивное событие поехали в Москву и взяли нас, своих троих детей, для участия в марафоне. Полную дистанцию мы конечно не бежали, но я навсегда запомнила эти эмоции спортивного драйва и атмосферу всеобщего ликования. В Московском международном марафоне финишировали 5732 участника в тот год, практически как в Уфе в 2019-м.

Бег жизнеутверждающий

Сейчас в Москве десятки марафонов, в них участвуют сотни тысяч людей в год. Здоровый образ жизни и спорт стали популярны. Так же, как и в Европе, в Москве в марафоне принимает участие большое количество бегунов, которые бегут в благотворительных целях.
Третий год во время Уфимского марафона принимают участие благобегуны. Это люди, которые кроме спорта выбирают для себя благотворительную цель — не просто достичь новых спортивных вершин, но и помочь. Можно стать благобегуном — бежать в пользу какого-то благотворительного фонда и помогать его подопечным.
В Уфе ныне, благодаря организаторам, в число участников забега вошли три благотворительных фонда, они собрали команду благобегунов около 60 человек, а общая сумма сборов для помощи детям в нынешнем году составила более полумиллиона рублей! Благобегунами стали известные люди столицы, спортсмены, чиновники и депутаты. Я тоже бежала, бежала в поддержку семилетней Миланы. И благодаря акции Милана три месяца сможет посещать коррекционные занятия в Центре детского развития фонда «Мархамат».
Гражданское общество развивается и со временем становится более социально направленным. Но в тоже время, сейчас эпоха интернета и свободной информации, просто просьбой о помощи трудно привлечь внимание к проблеме. Благотворительный сбор во время марафона - отличная возможность дать людям сделать доброе дело легко и просто.
Айгуль ГАРЕЕВА,
депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.
НА СНИМКЕ: автор этого материала с младшим сыном Данисом на Уфимском марафоне – 2019.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

ДОБАВИМ…
Акция «БегуПомогу», организованная в рамках Уфимского международного марафона, помогла собрать для подопечных Центра детского развития Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» 407 тысяч рублей. Теперь ЦДР сможет организовать бесплатные занятия для малышей с особенностями развития и добавить нужную сумму для приобретения инвалидной коляски, столь необходимой мальчику Азамату Фатихову.
Благопоступки можно поддерживать до конца сентября на портале «СДЕЛАЙ!».

Дата создание новости 6-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 152     Номер: 64(13348)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.