$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СПОРТ

У Сиденко новый помощник


Новым старшим тренером уфимского мужского волейбольного клуба российской суперлиги «Урал» назначен 37-летний серб Милан Симойлович.
Он в качестве помощника главного тренера заменил Бориса Колчинса, который в конце прошлого сезона пришел в команду вместе с главным тренером Константином Сиденко и помог ей выйти в плей-офф чемпионата России. Совершенно непонятно, что могло произойти между Сиденко и Колчинсом за столь короткое время совместной работы в уфимском клубе, раз в межсезонье произошла смена ассистента главного тренера.
Симойлович присоединился к «Уралу» в польском Гданьске, где уфимская команда проводила предсезонные учебно-тренирочные сборы. Надо отметить, что в большом волейболе ключевую роль играет второй тренер команды, каковым стал серб. Он по существу ведет всю учебно-тренировочную работу, то есть во многом отвечает за конечный результат в чемпионате страны. Сам 45-летний Сиденко до «Урала» опыта самостоятельной работы в суперлиге не имел (до конца прошлого года тренировал ребят в «Академии-Казани», а попросту говоря, трудился в детско-юношеской спортивной школе).
Любители волейбола нашей страны почти не знают Симойловича, хотя он прежде работал статистиком молодежной сборной Сербии, главным тренером польского «Щецина» (декабрь 2015 - декабрь 2016), тренером-аналитиком турецкого «Халкбанка» (2016-2018) и белгородского «Белогорья» (2018-2019). Послужной список у серба, мягко говоря, не настолько уж выдающийся, чтобы получить такое серьезное повышение в должности. В «Белогорье» Милан работал только тренером-аналитиком, а в «Урале» сразу занял пост старшего тренера, а это две большие разницы (другой характер работы и, соответственно, иная зона ответственности). Безусловно, одно дело анализировать игру команды, сидя на трибуне, и затем предлагать тренерскому штабу свои выкладки и соображения, а совершенно другое — самому ежедневно работать с волейболистами в спортивном зале и строить игру. Единственный небольшой плюс в спортивной биографии серба в том, что он знает российский мужской волейбол, поскольку в предыдущем сезоне работал в Белгороде. Через два месяца мы узнаем, насколько правильно сделан кадровый выбор в пользу Милана. Предварительный этап чемпионата страны открывается 26 октября. В этот день «Урал» принимает на своей площадке «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.
Рашит АЮПОВ.

И ЕЩЁ...
Напомним, что недавно председатель попечительского совета Федерации волейбола Башкортостана, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин поставил перед «Уралом» две серьезные задачи: максимум — это стать призером чемпионата России, а минимум — войти в шестерку сильнейших при четырнадцати участниках. Это при том, что уфимский клуб занял только восьмое место в чемпионате страны-2019. Интересно, кого команда Сиденко собирается обойти, если впереди нее по итогам прошлого сезона находятся клубы Кемерово, Казани, Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Белгорода и Москвы?

Дата создание новости 6-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 411     Номер: 64(13348)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.