$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конный спорт

Юный Динис был удачливей всех!


Финальными состязаниями завершился на уфимском ипподроме «Акбузат» республиканский конно-спортивный турнир «Терра Башкирия», который организован и проведен по инициативе Главы республики Радия Хабирова в честь 100-летия образования Башкортостана.

Юный Динис был удачливей всех! Юный Динис был удачливей всех!

Жители республики на протяжении всего летне-осеннего сезона скачек были свидетелями 12 этапов интересных состязаний жокеев на лошадях башкирской породы. Впервые в истории республики лучшие сельские спортсмены-любители получили возможность продемонстрировать свое мастерство на главном конно-спортивном стадионе региона. Благодаря тому, что все скачки транслировались по Башкирскому спутниковому телевидению, республика получила возможность внимательно следить за острейшей борьбой на беговой дорожке ипподрома «Акбузат». Специалисты отмечают, что «Терра Башкирия» должна дать новый мощный импульс дальнейшему развитию коневодства на селе, в том числе разведению уникальной башкирской породы лошадей.
В заключительных скачках встретились только победители отборочных этапов, которые прошли с участием всех сельских районов республики. На состоявшийся в День Республики финал турнира «Терра Башкирия» получили путевки наездники из Белорецкого, Бижбулякского, Бураевского, Дуванского, Дюртюлинского, Илишевского, Кигинского, Кугарчинского, Куюргазинского, Стерлитамакского, Федоровского и Хайбуллинского районов. Победителем первого турнира «Терра Башкирия» по итогам двух гитов стал 13-летний Динис Курбанаев (Кугарчинский район). Совсем недавно, 25 августа, он блестяще выиграл десятый этап состязаний, опередив конников из Кармаскалинского, Краснокамского, Кугарчинского, Миякинского и Стерлибашевского районов. И вот новый успех юного жокея, теперь уже в финале республиканского турнира. Второе место занял Айбулат Абдрахимов (Куюргазинский район), третье — Виталий Роголев (Хайбуллинский район). Призовой фонд для победителя и призеров соревнований составил 750 тысяч рублей. Напомним, что победитель каждого этапа турнира «Терра Башкирия» получал 25 тысяч рублей, второй призер — 15 тысяч, а третий — 10 тысяч. Деньги в таком состязании играют не последнюю роль, потому что расходы по покупке и содержанию лошадей значительные.
А 11 октября на «Акбузате» параллельно прошли и XX чемпионат молодых наездников «Молодежь России – 2019», и конные бега, и другие скачки. Так, приз, установленный в честь Дня Республики Башкортостан для лошадей-двухлеток чистокровной английской породы, завоевал на 1200-метровой дистанции Соло Марк под управлением наездника Мырзабека Каппушева. Второе место занял Хегби (Рустэм Саитгареев), третье — Аркат (Тимур Гафаров). Приз «Урала Батыра», который на дистанции 2400 метров оспаривали чистокровные английские лошади 3-х лет и старше, завоевала Кумпарсита (наездник В. Салимханов). Соревнования конников в праздничный день, как всегда, прошли с большим размахом.
Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 18-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 489     Номер: 75(13359)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.