$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат России

Третье место - пока не показатель...


Уфимский «Урал» в четвертом туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги победил на своей площадке нижневартовскую «Югру-Самотлор» со счетом 3:1 (25:14, 20:25, 25:21, 25:21).
Наша команда начала матч в таком составе: Спиридонов, Кузнецов, Рыбаков, Бирюков, Абросимов, Йовович, Брагин. Хозяева, одержав легкую победу в первой партии (с разницей в 11 очков), надеялись, что и остальные сеты пройдут так же гладко. Однако хорошее начало отнюдь не гарантирует успех во всей встрече с соперником. Гости использовали появившуюся вальяжность волейболистов Уфы и тут же сравняли счет (1:1). Не помогла переломить ход игры даже замена основного связующего Николы Йововича на дублера Сергея Макарова.
После холодного душа «Урал» собрался и вновь взялся за дело со всей серьезностью, доведя поединок до победного конца. Сделать это было совсем не трудно, потому что уфимцы превосходили гостей в мастерстве. После поражения тренеры внесли некоторые коррективы: отправили Спиридонова на скамейку запасных. Вместо него играл Феоктистов. Забегая вперед, отметим, что он удачно вписался в состав. Никита Алексеев эпизодически играл только в третьей и четвертой партиях, а Светослав Гоцев вообще пропустил матч. Уфимцы в основном атаковали через Бирюкова, Рыбакова и Феоктистова, и те оправдали надежды. У гостей отличную игру продемонстрировали Виталий Папазов (27 очков, это лучший показатель результативности в четвертом туре) и Иван Никишин (13).
У хозяев площадки очки набрали Денис Бирюков (20, у него четвертый показатель в четвертом туре), Евгений Рыбаков (16), Александр Абросимов (15), Егор Феоктистов (10), Леонид Кузнецов (6), Никола Йовович (5), Алексей Спиридонов (4) и Никита Алексеев (1). Второй матч подряд высокую результативность в атаке показал диагональный нападающий Рыбаков. Абросимов в последнем туре был лучшим в суперлиге на блоке (6 очков) и вошел в число 6 лучших игроков на подаче мяча в игру (3 очка).
Остальные матчи четвертого тура завершились так: «Белогорье» (Белгород) — «Зенит-Казань» — 1:3, «Динамо» (Москва) — АСК (Нижний Новгород) — 3:0, «Локомотив» (Новосибирск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 3:1, «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) — «Енисей» (Красноярск) — 2:3, «Газпром-Югра» (Сургут) — «Нова» (Новокуйбышевск) — 3:0. В чемпионате страны уверенно лидируют московское «Динамо» (12 очков) и новосибирский «Локомотив» (11). «Урал» поднялся на третье место (9 очков). Далее в турнирной таблице расположились санкт-петербургский «Зенит» (7), новоуренгойский «Факел» (7), «Зенит-Казань» (6), белгородское «Белогорье» (6), кемеровский «Кузбасс» (5), «Динамо-ЛО» из Ленинградской области (4), красноярский «Енисей» (3), сургутский «Газпром-Югра» (3), нижневартовская «Югра-Самотлор» (2), нижегородский АСК (0) и новокуйбышевская «Нова» (0). Следующий матч «Урал» проведет 9 ноября (17.00) в Уфе против сургутского «Газпрома-Югры».
Отметим, что взлет уфимцев на старте нового сезона на третье место - пока не повод для оптимизма, потому что у них в октябре и начале ноября был очень легкий календарь игр. «Урал», кроме московского «Динамо», еще не встречал на своем пути серьезных соперников. К тому же несколько преследователей нашей команды сыграли на один матч меньше. Истинное мастерство подопечных Константина Сиденко покажут результаты предстоящего турне по маршруту: Кемерово (20 ноября) — Белгород (23 ноября) — Санкт-Петербург (27 ноября). Одним словом, за восемь дней они проведут три матча с ведущими клубами страны. Если же еще учитывать, что «Урал» чуть раньше (с 14 по 17 ноября) примет участие в Белгороде в нелегком полуфинальном групповом турнире Кубка России, игры этого месяца станут серьезным экзаменом как для его главного тренера, так и для волейболистов. Тяжелым будет перелет Белгород — Кемерово — Белгород.
Рашит АЮПОВ.


По многочисленным просьбам читателей «Вечерки» публикуем полный состав команды российской суперлиги «Урал»:
Связующие: Сергей Макаров (1980 года рождения), Никола Йовович (1992), Ярослав Остраховский (1991).
Диагональные нападающие: Никита Алексеев (1992), Евгений Рыбаков (1995).
Центральные блокирующие: Светослав Гоцев (1990), Леонид Кузнецов (1983), Александр Абросимов (1983), Александр Родионов (1990).
Доигровщики: Денис Бирюков (1988), Егор Феоктистов (1993), Алексей Спиридонов (1988), Виктор Пивоваров (1999).
Либеро: Дмитрий Кириченко (1987), Роман Брагин (1987).
Президент клуба — заслуженный работник физической культуры РФ и РБ Валерий Багметов. Главный тренер — мастер спорта России Константин Сиденко, тренер — Милан Симойлович (Сербия), тренер по общефизической подготовке — Сергей Павлюченко. Капитан команды — мастер спорта России международного класса Сергей Макаров.
Врач — Азат Карагулов. Массажисты - Станислав Головин и Айнур Кинзягулов. Спортивный директор — мастер спорта России Дмитрий Шуравин, начальник команды — Ильдар Гизатуллин. Пресс-атташе — Максим Никерин.

Дата создание новости 8-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 292     Номер: 81(13365)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.