$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Волейбол

Как Георге Крецу перехитрил рулевого «Урала»


В шестом туре чемпионата России во волейболу среди мужских команд суперлиги уфимский «Урал» потерпел поражение в Кемерове от местного «Кузбасса» со счетом 0:3 (22:25, 19:25, 21:25). После этой неудачи он с четвертого места опустился на две ступеньки ниже.
Команды Уфы и Кемерово встречались во второй раз подряд всего с трехдневным перерывом. В Белгороде в полуфинальном групповом турнире Кубка России уфимцы обыграли волейболистов Кузбасса на тай-брейке (3:2), поскольку сибиряки, досрочно занявшие первое место, решили в заключительном матче проверить боеспособность своего резерва. В принципе, то же самое мог и должен был сделать, на мой взгляд, и «рулевой» «Урала» Константин Сиденко. Но он поступил стратегически неправильно: решил обыграть действующего чемпиона страны и тем самым, видимо, как-то оправдаться за досадное поражение в кубковом сражении от дебютанта суперлиги — нижегородской АСК. В таких случаях надо было смотреть немного дальше и готовиться к матчу чемпионата страны. Дважды подряд обыграть одну и ту же команду, да еще на ее площадке, очень трудно.
Победа в воскресном кубковом поединке ровным счетом ничего уже не давала нашей команде, так как к этому времени она вылетела из этого турнира. Главный тренер «Урала», естественно, и сам не ожидал, что игра с резервистами «Кузбасса» затянется надолго — на пять партий. Такой продолжительный матч окончательно измотал ведущих уфимских волейболистов, сыгравших в итоге три матча за три дня уик-энда. Одним словом, более опытный главный тренер «Кузбасса» Георге Крецу, прежде возглавлявший сборную Румынии, клубы Италии, Бельгии, Катара и Польши, красиво втянул своего коллегу в Белгороде в бессмысленную борьбу. Таким хитроумным образом основной состав сибиряков отдохнул на день больше, чем лидеры уфимского клуба. Если учитывать, что «Урал» еще совершил вояж через всю страну по маршруту Белгород — Кемерово, подопечным Сиденко почти не пришлось отдыхать между двумя поединками с «Кузбассом».
Георге Крецу на домашнем паркете выставил против уфимских волейболистов своих лучших игроков, тут уже «Урал» ничего не смог поделать, тем более что выступал на чужой площадке, где он чувствует себя не так уверенно, как дома. Только в первой партии игра была приблизительно равной (8:10, 16:15, 19:20, 22:22, 22:25). Но усталость в дальнейшем стала сказываться все больше и больше, поэтому динамика счета во втором и третьем сетах была в пользу хозяев площадки с большим отрывом. Уфимцы потерпели третье поражение в сезоне (ровно в половине матчей). А что они могли поделать в Сибири, если по ту сторону сетки находились волейболисты сборной России Виктор Полетаев, Ярослав Подлесных, Антон Карпунов, Евгений Сивожелез и Игорь Кобзарь! В составе флагмана башкирского волейбола сейчас нет ни одного игрока российской сборной. Были раньше двое, но летом оба перешли в санкт-петербургский «Зенит».
Наибольшее количество очков в копилку «Урала» записали Никита Алексеев (19), Денис Бирюков (13), Алексей Спиридонов (11) и Александр Абросимов (5). Егор Феоктистов не играл в этом матче. Кстати, Алексеев в списке бомбардиров шестого тура делит четвертое-пятое места с французским диагональным Джоном Вендтом (нижегородская АСК). Он с подачи мяча в игру набрал 3 очка, что тоже является одним из лучших показателей последнего тура. У «Кузбасса» солировали на площадке Подлесных (13 очков), Полетаев (12), Щербаков (11), Карпухов (8) и Пащицкий (8).
Остальные матчи шестого тура завершились так: АСК (Нижний Новгород) — «Нова» (Новокуйбышевск) — 3:0, «Зенит-Казань» - «Динамо» (Москва) — 3:1, «Факел» (Новый Уренгой) — «Белогорье» (Белгород) — 3:0, «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор Ленинградской области) — 0:3, «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Новосибирск) — 3:2. После шестого тура в лидеры чемпионата страны вышел «Локомотив» (15 очков). Далее команды в турнирной таблице расположились в таком порядке: московское «Динамо» (14), «Факел» (13), «Кузбасс» (11), «Динамо-ЛО» (10), «Урал» (10), санкт-петербургский «Зенит» (9), «Зенит-Казань» (9), «Белогорье» (8), «Газпром-Югра» (5), красноярский «Енисей» (4), АСК (3), «Югра-Самотлор» (3) и «Нова» (0). Команды провели неравное количество матчей, поэтому все запуталось в российской суперлиге, но скоро все встанет на свои места. Следующую игру уфимцы проведут завтра, 23 ноября, в Белгороде.
Рашит АЮПОВ.
[right][/right]

Дата создание новости 22-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 267     Номер: 85(13369)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.