$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ловро сыграл ловко


В восемнадцатом туре чемпионата страны среди команд премьер-лиги «Уфа» одержала победу в Самаре над местными «Крыльями Советов» со счетом 1:0 (1:0). Единственный гол на 25-й минуте забил словенский нападающий Ловро Бизяк. Этот успех позволил флагману башкирского футбола обогнать московских спартаковцев.
Таким образом «Уфа» на берегах Волги немного поправила свой имидж. Во-первых, прервала свою семиматчевую безвыигрышную серию, во-вторых, впервые с конца позапрошлого сезона добилась победы на выезде (эта грустная статистика составила двадцать пять игр кряду). Гол в ворота Сергея Рыжикова получился красивым: хавбек сборной Люксембурга Оливье Тилль отдал мяч на левый фланг на Азера Алиева, а тот низом направил его в штрафную площадку на Бизяка. Ловро мгновенно откликнулся на этот прострел мяча вдоль поля и в одно касание отправил его левой ногой в дальнюю «шестерку». Главный тренер «горожан» Вадим Евсеев угадал, включив в стартовый состав Алиева. Этот футболист успешно сыграл против своих бывших одноклубников, на что и был сделан дальний расчет.
Вратарь гостей Александр Беленов был тоже на высоте, несколько раз выручал свою команду: в первом тайме после удара Антона Зиньковского, во второй половине встречи не позволил сравнять счет Антону Терехову (мяч перевел на угловой), да и в других эпизодах сыграл уверенно и хладнокровно. На 87-й минуте аргентинец Андрес Вомбергар упустил шанс удвоить счет: мяч, направленный им в дальний угол ворот, парировал Сергей Рыжиков. Уфимцы в играх нынешнего сезона только с командой Самары набрали максимальное количество очков (4 из 4 возможных).
Нашим футболистам повезло, что в матче не принимали участие четыре лидера «Крылышек»: лучший бомбардир чемпионата страны Александр Соболев (дисквалифицирован), Александр Гацкан, травмированные румын Паул Антон и Дмитрий Комбаров. Без Соболева, забившего в нынешнем чемпионате 10 мячей, хозяевам поля трудно было рассчитывать на победу. Вторым номером в команде идет Антон, но на его счету только два мяча. Волжане находятся в состоянии кризиса: проиграли три последних матча, а в пяти последних встречах не смогли забить ни одного гола.
Арбитр в поле Станислав Васильев (Ижевск) дал серьезный повод для критики в свой адрес, но с его стороны никакой предвзятости не было. На 33-й минуте рефери не удалил с поля центрального защитника «Уфы» Александра Пуцко за удар двумя ногами в живот Владимиру Полуяхтову, а ограничился только предупреждением. Не назначил пенальти на 23-й минуте за нарушение правил против Вячеслава Кротова. Впрочем, воспитанник московского «Спартака» мог еще раньше, на 11-й минуте, открыть счет, однако его сильнейший удар пришелся в перекладину. Наша команда в Самаре играла в таком составе: Беленов, Сухов, Пуцко, Йокич, Неделчару, Кротов (Вомбергар, вышел на замену на 67-й минуте), Алиев, Фомин, Карп, Тилль (Голубев, 54) и Бизяк. Запасные: Шафинский, Чернов, Аликин, Никитин, Терентьев, Емельянов, Козлов и Гиоргобиани.
Вадим Евсеев подвел итоги матча такими словами: «Нас прижали в первом и во втором таймах, но мы выдержали. У соперника были голевые моменты. Где-то соперник раскрывался, поэтому во втором тайме у нас было много территориального пространства, куда врывались наши игроки. Во втором тайме попросил ребят играть поспокойнее, не спешить, чтобы не ошибиться».
Победа в Самаре позволила уфимцам немного оторваться от клубов, находящихся в зонах переходных матчей и прямого вылета в ФНЛ (первый дивизион). Свой следующий матч «горожане» проведут 7 декабря в Грозном против местного «Ахмата». После этого чемпионат страны прерывается до весны следующего года (1 марта наша команда встретится на выезде с «Краснодаром», если, конечно, не будут внесены какие-либо изменения в календаре игр).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 3-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 469     Номер: 88(13372)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.