$ - 73.7532
€ - 89.6691
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Победный дубль Дмитрия Голубова


Победный дубль Дмитрия Голубова

"Уфа" в 28-м туре чемпионата Футбольной национальной лиги (первого дивизиона) выиграла на своем поле у нижнекамского "Нефтехимика" со счетом 2:0 (0:0). Голы вратарю Юрию Нестеренко забил нападающий Дмитрий Голубов на скоростных контратаках на 76-й и 90-й минутах при полном попустительстве центральных защитников гостей. Он в пяти весенних матчах забил три гола.
"Нефтехимик" - один из самых неудобных соперников "Уфы". Нашей команде ни во втором дивизионе, ни в ФНЛ ни разу не удавалось выиграть у этой самобытной команды, укомплектованной в основном бывшими футболистами молодежного состава казанского "Рубина". Второй клуб Татарстана по значимости занимает пятое место, но после зимнего перерыва играет не так уверенно, как, например, летом и осенью прошлого года. Причина в том, что лучший бомбардир чемпионата ФНЛ и "Нефтехимика", экс-участник Лиги Европы УЕФА Игорь Портнягин недавно вернулся в премьер-лигу - в самарские "Крылья Советов". Напомню, что именно он забил победный гол во встрече команд Нижнекамска и Уфы в первом круге нынешнего чемпионата ФНЛ. Без Игоря нападение "Нефтехимика" сейчас выглядит не таким грозным. И "Уфа" без своего голеодора Михаила Маркосова, которому увеличили срок дисквалификации за нанесение тяжелой травмы вратарю "Сибири", не может особо похвастаться результативной игрой.
Наш клуб, потерпев два домашних поражения подряд, не имел уже права на очередное поражение. Его игроки, получив двухнедельный отдых, изрядно поработали над ошибками. Место в воротах против "Нефтехимика" занял Евгений Кобозев, пропустивший четыре последних матча. Невооруженным глазом видно, что он увереннее играет, чем Михаил Барановский. К тому же, во втором тайме спас свою команду от верного гола, правда, ценой травмы. Сначала с помощью медицины Кобозев пытался доиграть матч, но потом вынужден был попросить себе замену. Барановский на этот раз не подвел, хотя настоящей работы у него по существу не было. Мощный удар в упор прямо во вратаря - не в счет.
Героем матча стал Голубов, которого пригласили зимой из владикавказской "Алании". В премьер-лиге он играл мало, а для клуба ФНЛ вполне подходит. Дмитрий забил первый гол, удачно проскочив между двумя центральными защитниками, не ожидавшими сильного и дальнего паса защитника Михаила Попова на выход со своей половины поля. После пропущенного мяча нефтехимики заиграли побыстрее, создали несколько голевых моментов. Это вынудило тренеров "Уфы" на 86-й минуте выпустить опытного защитника Александра Василенко вместо полузащитника Алексея Сквернюка, чтобы сохранить победный счет. Гости пошли ва-банк, увлеклись атаками и пропустили очередную контратаку. Голубов воспользовался несогласованными действиями тех же игроков линии обороны.
Дмитрий Голубов после матча дал такой комментарий: "Лично мог рассчитывать и больше, чем на дубль. Немного не повезло. С другой стороны, хорошо, что были моменты для взятия ворот, а голы придут. Начинаю уже привыкать к команде, к тренерским установкам. Надеюсь, в дальнейшем также пойдет все хорошо. Стану забивать больше".
Главный тренер "Нефтехимика" Дмитрий Огай отметил: "Мы сегодня не заслужили поражения. Но у нас в составе много молодых ребят, которым еще не хватает опыта противостояния в подобных принципиальных матчах".
"Уфа" играла в таком составе: Е. Кобозев (М. Барановский, 70), П. Аликин, Виллиам, С. Данилов (А. Валикаев, 46), М. Попов (капитан команды), А. Засеев, Р. Войдель (К. Подкорытов, 69), А. Сквернюк (А. Василенко, 86), Диего Карлос, И. Гультяев и Д. Голубов. Запасные Д. Грачёв, В. Галыш и А. Васильев. Впервые в этом году вход на игру был платным - 100 рублей.
Матч выигран, но проблемы в нападении остаются. По-прежнему нет сыгранности футболистов. Не думаю, что и в оставшихся играх соперники так же безалаберно будут играть в обороне, делать подарки Голубову и его партнерам. В следующем туре (22 апреля) "Уфа" играет в Ярославле с "Шинником", находящимся в нижней части турнирной таблицы.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 16-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1190     Номер: 73(12221)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.