$ - 73.6067
€ - 87.0399
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Денисов уехал в Сочи. А жаль...


Мастер спорта России международного класса, 49-летний воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» Дмитрий Денисов, работавший в 2015-2019 годах генеральным менеджером нефтекамского «Тороса», назначен менеджером по селекционной работе хоккейного клуба «Сочи».

Дмитрий Денисов — хоккеист во втором поколении. Его отец Виталий Никифорович играл за «Салават Юлаев», златоустовский «Машиностроитель», работал директором и тренером детско-юношеской хоккейной школы флагмана башкирского хоккея. Денисов-младший имеет статус выдающегося спортсмена Башкортостана, участвовал в зимних Олимпийских играх-1994, играл за швейцарскую «Амбри-Пиотту», шведский «Брюнес», чешский «Литвинов», в составе сборной России становился двукратным победителем международного турнира на приз газеты «Известия» (Москва), обладателем Кубка «Прагобанк». Он — двукратный лучший бомбардир чемпионата России, провёл за «Салават Юлаев» четыреста пятьдесят семь матчей, забив сто восемьдесят четыре гола и сделав девяносто результативных передач, дважды удостоен «Золотого шлема» (1994, 1995) как один из лучших хоккеистов страны.
Стало уже плохой традицией, что лучшие воспитанники «Салавата Юлаева» не востребованы в родном клубе. Так, например, никогда не получали приглашение работать в уфимском клубе такие хоккеисты, как заслуженные мастера спорта СССР Ирек Гимаев, Игорь Кравчук и мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер России Сергей Гимаев. Да и бывший энхаэловец Андрей Зюзин совсем мало (всего два сезона) трудился в уфимской команде и ушел оттуда не по своей воле. На чужбине работает Николай Заварухин-младший (с нынешнего сезона возглавляет новосибирскую «Сибирь»).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 11-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 651     Номер: 9(13388)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.