$ - 61.4654
€ - 68.2082
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сайфутдинов выиграл Гран-при Швеции


Башкирский гонщик Эмиль Сайфутдинов одержал вторую победу подряд на этапе чемпионата мира по спидвею: в Гетеборге на стадионе "Уллеви" выиграл Гран-при Швеции. В предварительной части состязаний он победил в четырех заездах из семи, дважды финишировал вторым и один раз - третьим, в итоге набрал 17 очков из 21 возможного.
Наш спортсмен опередил грандов мировых гонок по гаревой дорожке: на три очка - действующего чемпиона мира австралийца Криса Холдера и на пять - трехкратного чемпиона мира датчанина Ники Педерсена.
Эмиль Сайфутдинов поймал кураж в этот день: продолжил свое победное шествие - выиграл полуфинальный и финальный заезды Гран-при Швеции, причем по два раза опередил фаворитов соревнований Криса Холдера и Ники Педерсена. В заключительном заезде последним финишировал поляк Ярослав Хампель.
Победа в Гетеборге позволила Сайфутдинову подняться по сумме трех этапов с седьмого места на второе. Такого стремительного взлета от башкирского мотогонщика никто не ожидал. Лидирует по-прежнему поляк Томаш Голлоб, набравший 40 зачетных очков. Сайфутдинов и Хампель отстают от него на 2 очка. В десятку сильнейших также входят великобританец Тай Уоффинден (35), Ники Педерсен (34), Крис Холдер (33), словенец Матей Жагар (28), американец Грег Хэнкок (27), датчанин Нильс-Кристиан Иверсен (26) и австралиец Дарси Уорд (25). Следующий (четвертый) этап чемпионата мира - Гран-при Чехии состоится 18 мая на мототреке пражского стадиона "Маркета".
К сожалению, в день розыгрыша Кубка Швеции после тяжелой болезни умер 51-летний отец Эмиля - директор спидвейного клуба "Салават" Дамир Шамилевич Сайфутдинов.
Подготовил Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 6-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1406     Номер: 84(12232)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.