$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

Велопарад замахнулся на очередной рекорд!


Вчера в Администрации столицы состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в предстоящее воскресенье, 19 мая, крупного спортивного праздника - третьего по счету открытого городского фестиваля "День 1000 велосипедистов". В ней принимали участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации городского округа Андрей Григорьев и председатель Союза велосипедистов РБ Станислав Сырыгин.
Андрей Александрович рассказал журналистам, что фестиваль начнется по традиции на площади имени В.И. Ленина, откуда в 14 часов все велосипедисты в сопровождении сотрудников ГИБДД отправятся в десятикилометровое путешествие до Конгресс-холла: по проспекту Октября, улицам 50-летия Октября, Цюрупы, Пушкина, Карла Маркса и Заки Валиди. В нынешнем году организаторы фестиваля решили сбавить скорость парадного шествия, чтобы его участники сильно не растягивались по дистанции. Фестиваль завершится на спортивной площадке возле площади имени Салавата Юлаева, где состоятся показательные выступления, викторина, соревнования, скоростные заезды и конкурсы велосипедистов.
На пресс-конференции подчеркивалось, что в 2011 году в велопараде приняли участие 400 человек, в прошлом - уже порядка 1500. Словом, новое физкультурное движение набирает обороты. В нынешнем году предполагается, что на старт выйдут порядка 3000 человек; во всяком случае, к моменту пресс-конференции зарегистрировалось более 2000. Фестиваль уже замахнулся на новый рекорд! Судя по электронной регистрации, в нем примут участие не только уфимцы, но и жители других городов и сельских районов республики. "Расти" велофестивалю еще есть куда: по некоторым статистическим данным, в Уфе сейчас около 35 тысяч человек имеют велосипеды, в основном - горные. Вот где кроется резерв для массовости велопарада. Но пока не хватает хорошей рекламы. Станислав Сырыгин и его помощники озвучили, что ежегодно в городе продают порядка двух тысяч велосипедов. И все же этот вид транспорта для многих юных горожан недоступен, так как стоит очень дорого.
Участники пресс-конференции затронули актуальные проблемы и перспективы развития любительского велосипедного движения Уфы. Андрей Григорьев сообщил представителям средств массовой информации, что по решению главы Администрации столицы Ирека Ялалова за счет городских средств планируется строительство специальной велодорожки от Сипайлово до Инорса. Нет сомнения, что наш город остро нуждается в инфраструктуре любительского велосипедного спорта. Это касается в первую очередь специальных дорожек, охраняемых стоянок у магазинов, спортивных сооружений и других мест. Уфимцы мечтают, чтобы велодорожки не пересекались с автомобильными дорогами, что пока практически невозможно. Надо четко понимать, что велосипед - это все-таки в первую очередь средство для активного отдыха, а не городской транспорт.
Вела вчерашнюю пресс-конференцию начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации городского округа город Уфа РБ Полина Яковлева.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1750     Номер: 91(12239)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.