$ - 77.9644
€ - 91.3041
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В Уфе построят футбольный манеж


Уже в мае Башкортостан планирует заключить контракт с застройщиком на строительство первого в регионе государственного крытого футбольного манежа, сообщает агентство «Башинформ».

Для того, чтобы в Уфе появился такой нужный объект, Министерство спорта и молодежной политики РБ в рамках проекта «Спорт — норма жизни» смогло привлечь из федерального бюджета более 450 миллионов рублей. Напомним, данный проект входит в нацпроект «Демография», разработанный по поручению Президента России Владимира Путина.
- В ближайшие дни начнем строительство крытого футбольного манежа. Это будет современный каркасно-модульный павильон на улице Комарова рядом с нашим стадионом «Нефтяник», там смогут тренироваться и играть взрослые и дети. Проектирование спортивного комплекса выполнено, в мае планируем заключить контракт с застройщиком, — написал в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Правительство республики ранее утвердило финансирование строительства крытого футбольного манежа в рамках республиканской адресной инвестиционной программы на 2020-2022 годы. Общая сметная стоимость проекта составляет 581,7 миллиона рублей.
- Строительство футбольного манежа в Уфе проходит по федеральной программе. Чтобы получить этот грант, правительство республики провело большую работу. Для нас это очень важно, поскольку ни одного футбольного манежа в республике нет. Его строительство будет, конечно, большим подспорьем не только для футбольного клуба «Уфа», но и для дальнейшего развития футбола в республике, - заявил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 24-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2096     Номер: 28(13407)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.