$ - 63.7244
€ - 70.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Может, Артюхин к нам пожалует?


Вполне возможно, что со следующего хоккейного сезона в уфимском "Салавате Юлаеве" будет играть 30-летний правый крайний нападающий санкт-петербургского СКА, экс-чемпион мира среди молодежи, бывший игрок национальной сборной России Евгений Артюхин.
После завершения 30 апреля контракта он стал неограниченно свободным агентом и подыскивает себе новый клуб.
Известно, что Артюхин - форвард таранного типа, не боится единоборств, зачастую их выигрывает, на своем пути может сокрушить все и вся, но нарушает правила хоккея и лезет в драку. Выступая в североамериканской НХЛ, неоднократно подвергался дисквалификациям за слишком жёсткие действия на льду. Сейчас немного остепенился. С точки зрения зрелищности, нам такой боевой игрок не помешает. На него пойдет зритель, а это касса, полные трибуны.
Бойцовские качества Евгений унаследовал от отца, который был чемпионом мира по борьбе в тяжёлой весовой категории. Старший брат Сергей - тоже был борец греко-римского стиля, мастер спорта международного класса, в последнее время жил в Белоруссии. Он - чемпион Европы-2005 и двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира в том же тяжёлом весе, участник Олимпиады-2008. Умер в прошлом году в 35-летнем возрасте.
Что же касается Евгения, его коэффициент полезного действия в последний год снизился, поэтому СКА не стал продлевать с ним контракт. Армеец с берегов Невы в завершившемся сезоне в тридцати матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 2 (1+1) очка. Это очень мало для нападающего. В плей-офф на счету Артюхина 5 (3+2) очков в двенадцати играх. Кроме "Салавата Юлаева", на Артюхина претендует еще и магнитогорский "Металлург".
Подготовил Рашит Аюпов.

Дата создание новости 23-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1177     Номер: 98(12246)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.