$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Локомотив» подбросил до Европы


«Локомотив» подбросил до Европы

В минувшем туре российской премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью с московским «Локомотивом» и сохранил шестую позицию в таблице. До окончания чемпионата у «горожан» остаются две игры, которые становятся решающими в борьбе за возможное попадание команды в еврокубки…

Встреча с «железнодорожниками» выглядела на завершающем отрезке чемпионата одним из самых сложных противостояний, поскольку объективно москвичи являются более статусным клубом и располагают более глубоким и сильным по именам составом. «Локомотив» занимает вторую позицию в розыгрыше российской премьер-лиги и продолжает борьбу за прямую путевку в главный европейский турнир – Лигу Чемпионов. Однако игра красно-зеленых на сегодняшнем этапе далека от собственных эталонных образцов. К стартовому свистку матча с уфимцами «Локомотив» имел три подряд ничьи в последних турах и, по сути, испарившееся очковое преимущество в соперничестве с другими претендентами на выход в ЛЧ – «Краснодаром» и ЦСКА.
«Уфа», в свою очередь, прибыла в столицу далеко не на однозначном фоне. С одной стороны – уверенная, что называется, «куражная» победа над «Ростовом», с другой – кадровые изменения в руководстве командой, которые, конечно же, скажутся в той или иной мере на жизни, задачах спортсменов, принципах управления клубом. Да и ситуация с травмированными и дисквалифицированными игроками, думается, не добавляла спокойствия и уверенности тренерскому штабу «горожан». Тем не менее, нельзя не отметить, что наши начали игру довольно бодро, не стеснялись статуса второго номера чемпионата, резво выбегали в контратаку и стремились каждый выпад закончить ударом по воротам. «Локомотив» владел мячом, в какой-то степени – территорией, поскольку уфимцы не прессинговали активно на чужой половине поля, но к опасным ситуациям у ворот нашей команды это приводило крайне редко. Пару раз Александру Беленову пришлось вступить в игру, вылавливая направленный в створ ворот кожаный снаряд, но к подобной надежности кипера болельщики уже, наверное, привыкли, поэтому и волнений такие эпизоды не добавляли. В первой половине матча футбольный клуб «Уфа» был попросту конкретнее в постановке и достижении своих целей.
Реализованный восходящей звездочкой нашего первенства Даниилом Фоминым одиннадцатиметровый удар за снос в штрафной хозяев Артема Голубева, оказавшегося один на один с бразильцем Мурило в результате быстрого контрвыпада, никак не выглядел противоречащим течению матча. Скорее наоборот, забей в эти минуты «Локо» – диссонанс был бы гораздо более очевидным, у москвичей не находилось никаких аргументов, которые можно было бы противопоставить «Уфе». Троекратное преимущество по владению мячом (75 процентов против 25 уфимских), сохранявшееся на протяжении всего матча, так и не принесло «Локомотиву» осязаемых плодов. Красно-зеленые спаслись от поражения лишь за 10 минут до окончания встречи, когда появившийся на поле после более чем годичного простоя перуанец Фарфан перевисел в воздухе наших центральных защитников и, воспользовавшись фланговым навесом, с близкого расстояния вогнал мяч в сетку. После этого «Уфа» создала еще несколько опасных моментов у ворот москвичей и в самом конце матча могла добиться победы, если бы не опорник «Локо» Магкеев, заблокировавший удар, направленный в пустой угол ворот…
Тем не менее, даже ничья стала положительным для «горожан» исходом. Во-первых, сам по себе тот факт, что такие клубы-«тяжеловесы» нашего первенства, как «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Ростов», «Спартак», так и не смогли переиграть «Уфу» в нынешнем розыгрыше, говорит о том, что «горожане» провели сезон очень качественно и застолбили за собой абсолютно определенный статус в российском футболе. Теперь любой гранд перед встречей с нашей командой не будет уверен в стопроцентном итоговом результате, раздавать очки «Уфа» никому не собирается. Во-вторых, задача, стоящая перед «горожанами» по удержанию шестой строчки в таблице, отныне зависит только от них самих – оставшиеся два календарных домашних матча с московским «Динамо» (16 июля) и тульским «Арсеналом» (22 июля), непосредственными претендентами на ту же позицию, обретают статус решающих. Положительный результат в этих встречах гарантирует уфимцам сохранение шестого места, а уж за наделение его «еврокубковым пропуском» отвечать в Кубке России санкт-петербургскому «Зениту». Уфимским болельщикам придется начать переживать за клуб с берегов Невы уже со стадии полуфинала, который состоится 19 июля.
Тем временем, по сообщениям ТАСС и РИА «Новости», исполняющим обязанности генерального директора футбольного клуба «Уфа» назначен исполнительный директор клуба Ринат Шайбеков. Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов так прокомментировал это назначение:
- Шайбеков назначен временно исполняющим обязанности генерального директора. Официального назначения он пока не получил. Посмотрим, как пойдет дело.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото с сайта fclm.ru.

Премьер-лига. 28-й тур
12 июля. Москва. Стадион «РЖД Арена».
«Локомотив» (Москва) – «Уфа» 1:1 (0:1).
Голы: Фомин, 39 – с пенальти (0:1). Фарфан, 81 (1:1).
«Локомотив» (Москва): Коченков, Игнатьев, Чорлука (Кверквелия, 90+2), Живоглядов (Фарфан, 70), Мурило (Жемалетдинов, 46), Крыховяк, Жоау Мариу, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Рыбчинский, 46), Магкеев, Эдер (Сулейманов, 70).
«Уфа»: Беленов, Аликин, Сухов, Терентьев, Круговой, Фомин, Безденежных, Голубев, Урунов (Тилль, 90+2), Козлов (Вомбергар, 90+2), Бизяк (Емельянов, 73).
Предупреждения: Мурило, 38. Урунов, 42. Крыховяк, 49. Сухов, 52. Бизяк, 72. Фарфан, 74.
Судьи: Безбородов. Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Мосякин (Москва).
ВАР: Казарцев (Санкт-Петербург). Калугин (Москва).

Дата создание новости 14-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 644     Номер: 48(13427)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.