$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Корейская «кухня» тоже пока не по вкусу...


Корейская «кухня» тоже пока не по вкусу...

Очередной тур Российской премьер-лиги радости уфимскому болельщику не доставил. Наша команда была бита в Казани местным «Рубином» со счетом 3:0. После пятого тура «горожане» откатились в зону стыковых матчей. В оставшемся до паузы на игры сборных матче «Уфа» встретится с московским «Динамо», внезапно отобравшим очки у санкт-петербургского «Зенита» и уже метящим в еврокубки…

Назначение в казанский клуб в ходе прошлого сезона опытного титулованного российского наставника Леонида Слуцкого ознаменовало собой начало строительства новой команды. Бан на еврокубки от УЕФА за несоблюдение финансового фейр-плей «Рубин» пережил в середине турнирной таблицы. Без особых притязаний и громких приобретений. Ныне же бывший главный тренер сборной России строит в Казани команду, способную не только претендовать на высокие позиции в премьер-лиге и достойно выглядеть в еврокубках, но и, в перспективе, замахнуться на пополнение копилки титулов, по которым со времен чемпионского «Рубина» Курбана Бердыева Казань успела изрядно соскучиться.
Главной звездой нынешнего казанского клуба, по общему мнению, является грузинский легионер Хвича Кварацхелия. Молодой игрок, который, как кажется, умеет на поле все: отдать, обвести, забить — уже сегодня он на карандаше у «больших» команд, но пока лишь доставляет им массу неприятностей в очных противостояниях. Однако, как показал матч с «Уфой», знаковым для казанцев может оказаться и текущее трансферное окно. Свое умение работать с молодыми игроками и выводить их на более высокую ступень мастерства Слуцкий доказал еще в бытность тренером столичного ЦСКА, когда в клубе с ограниченным бюджетом регулярно появлялись неизвестные широкому кругу футболисты, которые затем становились желанными трансферными целями для многих европейских грандов. Собственно, игру с «горожанами» сделали именно новички казанцев: вышедший с первых минут сербский нападающий Джордже Деспотович, несколько раз в первом тайме (при активной поддержке Кварацхелия) угрожавший воротам Беленова, и появившийся на поле с началом второго тайма приобретенный у канадского клуба «Ванкувер Уайткэпс» корейский форвард Хван Ин Бом…
Именно корейская «приправа» атаки «Рубина», сдерживаемой всю первую сорокапятиминутку защитными порядками «Уфы», оказалась «непереваримой» для «горожан». Уже через пару минут после выхода на поле представитель Страны утренней свежести подоспел первым к отскоку мяча в штрафной площади Беленова сотоварищи и, не дав снаряду приземлиться, прицельно поразил дальний угол ворот. Тот же Хван Ин Бом спустя несколько минут поборолся в центре поля за безнадежный, казалось бы, отскок и внес в ряды «горожан» такую сумятицу, что защитники сами выкатили мяч казанцам на выход два в одного. Третий гол, организованный опять же грузинско-корейским интернационалом, де-факто игру завершил...
В отличие от «Рубина», находящегося в стадии планомерного строительства, футбольный клуб «Уфа» оказался в жестком цейтноте экстренной перестройки состава. Пока не наблюдается на поле личностей, способных «закрыть» функционал покинувших команду Фомина, Урунова, да и отбывшие уфимскую аренду, ныне санкт-петербужцы, Круговой и Терентьев, как кажется, очень бы пригодились Вадиму Евсееву при формировании защитных построений. Именно в этом кроется сегодня разгадка «лихорадочных» результатов «горожан», когда команду «штормит» от трех пропущенных до трех забитых, причем с примерно равными по силе соперниками... Срочно требуется обновление и, что важно, усиление состава, над которым, по заверениям тренерского и административного штабов, работа ведется... Главное, не затянуть с данным процессом настолько, чтобы сезон оказался потерянным окончательно. Ныне, пока «Уфа» нестабильна и уязвима, соперники сполна могут этим воспользоваться.
Тем более, что в ближайшем матче «горожанам» принимать московское «Динамо», которое довольно неожиданно обыграло в последней встрече чемпиона, санкт-петербургский «Зенит», и находится сейчас в лидирующей группе турнира. Хорошо еще, что в составе бело-голубых нет ни японцев, ни корейцев. За последние матчи уфимцам хватило уже восточноазиатской «кухни»...
Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Премьер-лига. 5-й тур
26 августа. Казань. Стадион «Ак Барс Арена».
«Рубин» (Казань) – «Уфа» 3:0 (0:0).
Голы: Хван Ин Бом, 47 (1:0). Макаров, 55 (2:0). Макаров, 69 (3:0).
«Рубин» (Казань): Дюпин, Меркулов, Уремович (Тарасов, 87), Старфельт, Шатов (Макаров, 46), Зуев (Самошников, 84), Йевтич, Бакаев (Хван Ин Бом, 46), Кварацхелия, Абильдгор, Деспотович (Игнатьев, 84).
«Уфа»: Беленов, Аликин, Сухов (Фольмер, 59), Никитин, Данченко, Неделчару, Алиев, Голубев (Безденежных, 59), Тилль, Бизяк (Жамалетдинов, 59), Вомбергар (Агаларов, 73. Белоусов, 79).
Предупреждения: Сухов, 36. Бизяк, 36. Тилль, 54. Деспотович, 65. Аликин, 72. Безденежных, 86.
Судьи: Кукуян (Сочи). Мосякин (Москва), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Дата создание новости 28-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 732     Номер: 60(13439)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.