$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Слишком хорошо – тоже нехорошо


Слишком хорошо – тоже нехорошо

Болельщики – народ жестокий. Они способны вознести до небес любую команду, которая побеждает, а через пару дней уничтожить ее в огне критики за поражение. Да, к победам мы привыкаем очень быстро и начинаем их требовать в каждой встрече. Собственно, ничего зазорного в этом нет. Болельщик – максималист по определению. Но все же надо понимать, что хоккеисты – народ не железный, а поражения время от времени терпит даже самая звездная команда…

Перед третьей выездной игрой юлаевцев я писал о том, что не сомневаюсь в их победе во встрече с минскими динамовцами. И мои надежды оправдались, хотя, как вы помните, ход игры заставил нас изрядно понервничать: наши спаслись, уступая в дебюте со честом 0:2. А вот когда позавчера телекомментаторы бодро заявили о том, что «мы сегодня ждем только победу», лично я их оптимизма как-то не разделил. Ибо подошли команды именно к этой игре с разными кондициями. «Спартак» начал сезон тяжело: все знают, что Олег Знарок «кормит» своих подопечных предсезонными физическими нагрузками, как говорят, до упаду. Но это рано или поздно дает свои плоды. Мы видели, как москвичи набирают обороты от матча к матчу. К домашней встрече с уфимцами красно-белые подошли не просто уже в приличной физической форме, но и воодушевленные победой над московским «Динамо». Юлаевцы же были банально уставшими. Да, состав команды, ее класс сегодня сильнее, чем у «Спартака». Но учтем, что плюс к конкретным игровым кондициям, о которых мы сказали выше, московская команда сегодня – далеко не мальчик для битья и статист, раздающий очки, как это было энное количество лет назад. Знарок знает, что делает. Он не из тех наставников, что соглашаются работать только со звездными составами, как, например, хорошо нам знакомый Вячеслав Быков. Он пахарь, трудяга, который «лепит» игру из того, что имеет. И мы сегодня видим у руководимой им команды и «знарковскую» мысль, и «знарковский» рисунок игры.
Нарушений в исполнении юлаевцев в Москве было непозволительное количество. Много лет назад в уфимском Дворце спорта мы смотрели очередной матч юлаевцев вместе с именитым хоккейным наставником, великолепным тренером Владимиром Воробьевым. В этой игре один из ветеранов-юлаевцев удалялся раз за разом. «Почему так часто? Это же на него не похоже!» - удивился я. «Да тут нет ничего удивительного. Он уже в возрасте, за игроком соперника просто не поспевает, вот и цепляет его в азарте. То же самое бывает, когда игрок или команда выжаты после предыдущего матча», - ответил Владимир Иванович. Именно такую картину, на мой взгляд, мы и наблюдали в минувшую среду. Кто у нас прописался в этот вечер на скамье штрафников? Возрастной Семенов. Вот и ответ на все вопросы. Усталость была видна невооруженным глазом. И пусть кто-то говорит, что предыдущие три победы были одержаны над не самыми сильными командами, но это были три полноценных, непростых матча, да еще на выезде, с переездами-перелетами да под прессом местных, пусть немногочисленных, болельщиков.
К чему я все это? Да к тому, что осуждать юлаевцев за поражение в четвертой встрече абсолютно не за что. Они опустили руки, устав сравнивать счет? Да нет, ни в коем случае! Наши боролись до последнего, и это самое главное. Да, есть замечания к действиям отдельных игроков. И поделом сегодня достается голкиперу юлаевцев Владиславу Сухачеву, который не спасал, когда спасать был обязан (вспомним шайбу, заброшенную ему между щитков в исполнении Лехтеря). Были «косяки» и у других игроков, что и говорить. Но, повторю, было желание бороться, и это достойно уважения и прощения за проигрыш.
Впереди – грозный «Авангард», который, как и в предыдущие годы, являет собой весьма могучую силу. Но опять же последние годы показали, что мы умеем неплохо подбирать ключ к воротам «ястребов». И, конечно, мы с нетерпением ждем уже скорой выездной игры с «Ак барсом». Как говорят в таких случаях, к бабке не ходи, не спрашивай, как сложится «зеленое дерби». Это будет достойный бой двух извечных конкурентов и соперников. Скажу точно: одна из команд в этот день одержит победу. Вас не устраивает такой прогноз? Тогда заявляю: это будут наши! Боюсь ли оказаться плохим оракулом? А вовсе и нет! Меня не осудят за то, что предсказываю желанное. Очень желанное!

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 715     Номер: 63(13442)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.