$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сибиряков огорчили, армейцев – «уважили»…


Сибиряков огорчили, армейцев – «уважили»…

Соглашусь с не без удовлетворения звучащим сегодня утверждением: коронавирус сплотил уфимскую дружину. Это действительно тот случай, когда нет худа без добра. Хотя все мы, конечно, осознаем: лучше бы уж такого худа не было…

На излете прошлой недели юлаевцы сыграли два очень непростых матча: одержали, как мы говорим, волевую победу над «Сибирью» и проиграли московским армейцам. И читатель меня поймет: просто язык не поворачивается корить кого-то из наших за поражение. Ибо уфимцы уже две недели выступают в форсмажорной для себя ситуации. Поклон нашим ребятам за то, что при поистине катастрофичном отсутствии лидеров у команды до сих пор не было какого-то явного срыва, провала.
Юлаевская молодежь, которая сегодня составляет костяк команды, бьется, не жалея себя, и мы благодарны ей, например, за великолепную победу над «Витязем», столь же волевую и трудную победу над «Сибирью»… В игре с новосибирцами уфимскую дружину пополнили Владислав Картаев и Вячеслав Солдодухин, но ясно, что былую мощь команда еще не обрела: слишком многое в ней решало отсутствующее и поныне первое звено. Не преувеличу, если скажу, что «трехглавый дракон» в лице Хартикайнена, Маннинена и Гранлунда был сильнейшим в лиге. Не сомневаюсь, что таковым он останется и по возвращении.
…«Сибирь» после первого периода вела со счетом 2:0. Радостного было мало, но вселяли надежду два фактора: хорошая игра юлаевцев в почти всех вторых двадцатиминутках в сезоне и характер нашей молодежи. И уфимцы выцарапали-таки победу! В серии послематчевых буллитов удачливым оказался лишь задающий тон в эти дни в рядах юлаевцев Родион Амиров. Отрадно было снова видеть в этот день на тренерском мостике Томи Ламсу. Эксперты поговаривают о каком-то психологическом разладе в стане новосибирцев, мол, не очень-то они и рвались победить. Не знаем, что у них там в команде происходит, но подопечные Николая Заварухина в этот вечер в поддавки явно не играли. А «детские» шайбы время от времени пропускает любой голкипер…
Московские армейцы идут по турниру более чем уверенной поступью. Команда сегодня демонстрирует своей игрой спортивную аксиому: стабильность – признак мастерства. И победа юлаевцев в субботнем домашнем матче была бы, конечно, маленьким чудом. Которое по известным причинам не состоялось. Ламса после игры сказал: «Мы мало играли с шайбой, будто отдавая дань уважения ЦСКА». Ключевое слово в этой фразе – «будто». Так как никакой дани никто никому отдавать не собирался. Наш форвард Данил Алалыкин верно отметил одну из составляющих поражения: «Подвели удаления. Иначе все сложилось бы по-другому». Заявление, конечно, достаточно дерзкое, так как исход игры в любом случае был ясен и закономерен. А вот действительно иначе все сложилось бы в том случае, если бы наши не удалялись, а армейцы, напротив, отправлялись на скамью оштрафованных. Невооруженным глазом было видно: на равных юлаевцы играют против столичной команды, только имея численное большинство…
На вчерашний день «Салават Юлаев» с 20 набранными очками занимал четвертое место на Востоке. В списках бомбардиров и снайперов «уфимских финнов» потеснили форварды из других команд. Оно и ясно: не выходя на лед, в лучших долго не пробудешь. В споре сильнейших снайперов лидирует Алексей Макеев из «Автомобилиста», набравший по системе «гол плюс пас» 19 очков (10 заброшенных шайб и 9 результативных передач). Наш Теему Хартикайнен переместился на седьмую позицию. Как в былые годы, восхищает своей игрой ветеран Павел Дацюк, принесший победу екатеринбуржцам во встрече с «Трактором», забив аж два гола. Среди лучших снайперов он второй (5 плюс 13). И абсолютный лидер в споре ассистентов с 13-ю результативными передачами (юлаевец Кугрышев здесь пятый).
Из приятных новостей. В последние дни юлаевцы ярко «засветились» на мировом уровне. К завоеванию воспитанником «Салавата Юлаева» Андреем Василевским Кубка Стэнли добавились и выбранные на драфт НХЛ наши Родион Амиров, Александр Пашин и Шакир Мухамадуллин. Приятно, что и говорить.

Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Когда верстался номер…
Вчера «Салават Юлаев» потерпел поражение от нурсултанского «Барыса» в орвертайме со счетом 2:3. Подробности – в следующем номере.

Дата создание новости 13-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1307     Номер: 71(13450)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.