$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ах, какую красотень подпортили…


Ах, какую красотень подпортили…

Нет, читатель, какой-то особой красотой позавчерашний выездной матч «Салавата Юлаева» против подольского «Витязя» не отличился, хотя получился боевым и достаточно зрелищным. Просто к вечеру среды на игровом небосводе Башкортостана сложилась другая красотень…

…О чем, пользуясь случаем, мы, конечно, сообщаем. Во-первых, в этот день волейбольный клуб «Урал» уверенно обыграл «Енисей» со счетом 3:0. Не остались в стороне и наши хоккеистки, которые в рамках регулярки камня на камне не оставили от екатеринбуржской СКСО, разгромив соперниц со счетом 8:0. Порадовали и баскетболисты «Уфимца»: подопечные Дмитрия Иванова в рамках розыгрыша российской Суперлиги 1 одержали, можно сказать, историческую победу над «Югрой». Историческую, потому что уфимцы провели первый матч на своей новой арене в современном Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой и победили со счетом 83:76. Наконец, порадовали и футболисты «Уфы», одержав яркую победу над «Чертаново» в розыгрыше Кубка России со счетом 4:0.
И вот после этих четырех ярких побед уфимских команд на различных площадках нам, конечно, для полного счастья не хватало завершающей точки в виде виктории юлаевцев над «Витязем». Ну, не получилось. Собственно, «Хартикайнен и компания» и не брали на себя никаких обязательств перед хоккеистками, футболистами, волейболистами да баскетболистами. Они обязаны демонстрировать красивый хоккей своему зрителю…
Впрочем, эпитет «красивый» мы не сможем употребить, говоря как о проигранном в Подольске матче, так и о предыдущей игре в Сочи, где уфимцы смогли одолеть хозяев с сухим счетом.
Победа радует всегда. И в случае с «Сочи» нам, конечно, хотелось реванша, памятуя домашнее поражение «Салавата» от южан на старте сезона. Нынешняя тягучая, особо ничем и не запомнившаяся встреча стала удачной для нас. И держала в напряжении до самого конца, ибо мы знаем, как подопечные Томи Ламсы умеют упустить победу из рук при счете 2:0 в свою пользу даже в матче с далеко не топовыми командами. Но все обошлось. Не можем не отметить надежную игру молодого голкипера юлаевцев Даниила Тарасова, который оставил свои ворота в неприкосновенности.
Мы уже не раз говорили, что сухая статистика частенько опровергает наши представления, основанные на эмоциях. Казалось бы, ну что нам «Сочи», когда мы пребываем в боевом составе и уже боевых кондициях! Так-то оно так, но статистика нам напоминает: этот клуб юлаевцы не побеждали на сочинской площадке аж с 19 ноября 2017 года! И потому это был тот случай, о котором в народе говорят: должны, да не обязаны. Но мы победили. Пощекотав нервы своим болельщикам в дебюте игры, действуя достаточно пресно и неярко. Но все это затмевают счет и два очка в турнирной таблице. А сочинским болельщикам уфимцы подкинули повод для серьезной хандры: это стало пятым поражением подряд для южан.
В случае с «Витязем» реванша жаждали уже наши соперники. Команда из Подольска недавно получила звонкую оплеуху, проиграв в Уфе юлаевской молодежи. Ну теперь, когда в строю наши грозные легионеры, мы-то и подавно должны их победить? Должны, да… Не будем продолжать. Это хоккей, и играют в него живые люди. И они тоже могут уставать после тяжелейшего матча. Уставать и физически, и морально. Победив «Авангард», да еще в ходе турне, наши, конечно же, вышли на лед в Подольске далеко не в лучших кондициях. И спасибо им за то, что все же сумели подарить нам захватывающее зрелище, где исход не был ясен до самых последних минут. Говоря о причине поражения, Томи Ламса ответил просто и честно: «Устали физически и эмоционально». А что тут еще придумаешь? Лидеры в строю. Пенять на какие-то ошибки? Мне всегда странно слышать подобное из тренерских уст. А разве любое поражение – это не следствие ошибок?
Да, подвело первое звено. После болезни лидерам трудно оставаться постоянно в хорошей форме, а тут еще сверхнапряженная встреча в Балашихе… Показатель полезности первого звена уфимцев в игре с «Витязем» оказался равным минус трем. Это не просто плохая игра, это провал лидеров. Итог игры (4:3) стал огорчителен для всех нас и, наверное, особенно для Евгения Бирюкова, установившего в этот день рекорд Континентальной лиги – это был 800-й матч хоккеиста.
«Салават Юлаев» сейчас находится на четвертой строке в Восточной конференции с 25 очками. Выше нас расположились «три А»: «Ак Барс», «Авангард» и «Автомобилист». В понедельник, 26 октября, юлаевцы принимают на своей площадке «Локомотив».

Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Дата создание новости 23-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1333     Номер: 74(13453)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.