$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Каков год - таков и приход


Каков год - таков и приход

В последнем календарном матче завершающегося года футбольный клуб "Уфа" с минимальным счетом уступил в гостях "Краснодару" и ушел на зимнюю паузу чемпионата страны на предпоследнем месте, в зоне прямого вылета из Российской премьер-лиги…

То, что матч с соперником, лучше всех прочих в нынешнем сезоне представившим Россию на европейской арене, будет самым сложным для "горожан" на завершающем этапе розыгрыша РПЛ, было понятно изначально. "Краснодар" за два предыдущих тура "отгрузил" оппонентам (значились которыми волгоградский "Ротор" и отнюдь не "плюшевый" московский "Локомотив") десять мячей, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Южане преодолели свой игровой кризис, связанный с потерей на разные сроки большей части оптимального стартового состава, и демонстрировали в концовке сезона феноменальную форму. Да и сам факт выхода в весеннюю стадию еврокубков из крайне сложной группы в Лиге чемпионов придал "быкам" дополнительной уверенности в собственных силах. Нынешнее же пребывание в середине турнирной таблицы чемпионата России делает краснодарский клуб крайне опасным соперником во второй части первенства - мотивации и, что самое важное, возможностей подняться выше у черно-зеленых будет хоть отбавляй…
"Уфе" же после "трагического стечения обстоятельств" в виде странных судейских решений в матче предыдущего тура с волгоградским "Ротором" было жизненно необходимо брать очки во встрече со столь серьезным противником. Оставляя за скобками матч на Волге, многие ориентировались, в первую очередь, на положительный исход предыдущего противостояния - с "Ростовом". Тогда "Уфа", грамотно обороняясь, использовала свой момент и довела игру с клубом, пребывающим в лидирующей группе первенства, до победы. Однако, по большому счету, дерзкая и зубастая команда Валерия Карпина пока что далеко не ровня нынешнему "Краснодару". Если сопоставить их выступления на европейской арене, станет очевидно, что дончане, получившие дома знатную оплеуху еще только в квалификационном раунде Лиги Европы (от израильского "Маккаби" из Хайфы - 1:2), а затем и растерявшие на трансферном рынке нескольких своих ценных игроков, во внутреннем чемпионате грамотно использовали заминки конкурентов и лишь поэтому находятся так высоко...
В Краснодаре уфимская команда пробовала предъявить те же козыри, что сработали в ее пользу в Ростове-на-Дону. "Горожане" провели несколько опасных выходов, создавали ощутимую остроту у ворот "быков" после стандартов, но преобразовать в голы эти ситуации не смогли. В свою очередь, вновь проявилась на поле старая "болезнь" команды: потеря мяча на своей половине под прессингом соперника. Реализуй "Краснодар" половину таких перехватов, не потащи (в очередной раз в сезоне) Александр Беленов несколько "мертвых" мячей, быть бы разгрому. Но "горожане" отстояли минимальную разницу и до конца встречи сохраняли надежду на ничейный исход. Однако и "Краснодар", получив в Европе довольно грустный опыт по существенной потере очков в концовках матчей, очевидных шансов уфимцам так и не предоставил.
Футбольный клуб "Уфа" ушел на зимнюю паузу чемпионата России в зоне вылета. Можно сказать, что, с определенной точки зрения, это даже хорошо. Окончив первый круг первенства на последней строчке и стремительно взлетев в таблице всего лишь за четыре матча до зимней паузы, игроки могли и подзабыть, сколь глубоким и беспросветным может быть существование на дне таблицы. Теперь же, все еще находясь в зоне вылета, но на опыте двух матчей осознав, что не только бороться на равных, но и побеждать можно практически любого оппонента, "горожане" должны подойти ко второй фазе чемпионата во всеоружии.
Да, нынешний турнир пока складывается совсем не так, как ожидали от уфимской команды болельщики и специалисты, но умение находить выход из самых сложных ситуаций ценится в спорте ничуть не меньше чистого мастерства. Можно сказать, что "горожане" не выбились из общегодового тренда на трудности, но будем надеяться, что все они преодолимы. Тем более что окончание осенне-зимнего отрезка первенства страны показало, что как минимум сохранить место в РПЛ уфимской команде по силам. Осталось игрокам доказать данный тезис на практике...

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.


Премьер-лига. 19-й тур
17 декабря. Краснодар. Стадион "Краснодар".
"Краснодар" - "Уфа" 1:0 (1:0)
Гол: Берг, 22.
"Краснодар": Городов, Смольников, Мартынович, Е.Чернов, Сорокин, Газинский (Олссон, 67), Кабелла, Классон (Камболов, 85), Вилена (Ионов, 77), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 77), Берг.
"Уфа": Беленов, Аликин, Сухов, Йокич (Бородин, 48), Никитин, Данченко, Кротов, Камилов, Мрзляк, Сысуев, Жамалетдинов (Голубев, 87).
Предупреждения: Кротов, 4. Мрзляк, 48. Газинский, 51. Аликин, 53. Беленов, 81.
Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Болховитин, Жвакин (оба - Ленинградская область).
ВАР: Лапочкин (Санкт-Петербург). Мурашов (Москва).

Дата создание новости 22-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1429     Номер: 89(13468)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.