$ - 63.4445
€ - 65.8166

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧЕМПИОНАТ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ

"Линей даже не взвешиваем, отпускаем..."


"Линей даже не взвешиваем, отпускаем..."

На озере Чертан, что в Благовещенском районе, два дня проходил открытый чемпионат Башкортостана по спортивной ловле на поплавочную удочку.

На состязания кудесников удочки съехались девять команд из городов и районов республики, а также России. В каждой - по три участника, среди которых были и опытные спортсмены, кандидаты в мастера и разрядники.
Участникам выдали по два кило одинаковой прикормки. Перед рыбалкой судьи решили: чтобы сохранить на Чертане маточное поголовье, спортсмены должны сразу же отпускать попавшихся линей, которых в этом водоеме и без того не густо, даже не взвешивая. Словом, в зачет они не шли, а вот лещей в зачет ввели, но с условием, что, поймав рыбку, участник подзовет судью, и после взвешивания леща (длиной более 25 сантиметров) отпустят.
Мне такой экологически грамотный подход пришелся по душе.
- А что? - сказал Николай Николаев, заведующий секцией поплавочников Федерации рыболовного спорта РБ. - Тут же не браконьеры какие-нибудь собрались...
Два дня напряженных соревнований позволили судейской бригаде определить победителей в командном и личном зачетах.

Результаты

Чемпионом республики стала команда "MAVER-Башкортостан" (Н.Николаев, В.Никонов, Б.Федорако). Второе место заняли спортсмены РСФСО "Рыболовный клуб" (С.Кондаков, Н.Кондакова, И.Исаев). Третье место - за рыболовами из "OKTFISH-1" (И.Верейкин, С.Судничков, А.Аллаяров).
В личном зачете не было равных Ф.Ларионову. Второе место занял А.Павлов. Третьим стал Б.Федорако. Победитель за два тура наловил 7 килограммов 17 граммов.
Самую крупную рыбу - подлещика на 250 граммов - предъявил судьям Б.Федорако.
Остается добавить, что соревнования входили в зачет республиканских спортивных игр "Башкортостан - за здоровый образ жизни".

Фларит ШАКИРОВ.

Дата создание новости 9-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1234     Номер: 132(12280)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.