$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Вагончик» тронулся – «горожане» остались…


«Вагончик» тронулся – «горожане» остались…

После минимальной победы на«Нефтянике» в очередном туре чемпионата России среди команд премьер-лиги московский«Локомотив» поднялся в призовую тройку, оставив футбольный клуб «Уфа» на предпоследнем месте в таблице, в зоне прямого вылета в ФНЛ…

Если уж не везет, то не везет во всем. Во втором туре подряд календарь первенства оказал уфимцам медвежью услугу, предоставив в соперники команду, предельно преобразившуюся и «выстрелившую» после зимнего перерыва. Сначала казанский «Рубин» с его победами над обоими лидерами первенства, а затем – московские «железнодорожники», которые до поры пребывали в тени, хотя победа над столичными армейцами в первом же матче после рестарта чемпионата должна была сказать о многом. Но результаты стартовых туров всегда воспринимаются несколько скептически… То, что «Локомотив» после этого уверенно обыграл тульский «Арсенал» и «Сочи», казалось само собой разумеющимся, однако набранные очки подвели «Локо» ко встрече с пытающейся выкарабкаться из подвала таблицы «Уфой» в ранге явного фаворита, да еще и с реальными шансами обосноваться в еврокубковой зоне. Назначь слепой жребий данное рандеву на конец декабря с тогдашними результатами красно-зеленых в виде 0:5 от «Краснодара», 2:3 от подмосковных «Химок» и, казалось бы, уже бесперспективным девятым местом, котировки «горожан» естественным образом были бы выше, но календарь решил иначе…
Тем не менее, даже при таких вводных «Уфа» не выглядела на поле родного стадиона «грушей для битья». Хотя преимущество в классе футболистов столичной команды было очевидным. Первым неприятным «звоночком» стало взятие ворот Беленова уже в самом дебюте матча, отмененное арбитрами из-за положения «вне игры» у белорусского форварда красно-зеленых Виталия Лисаковича. «Горожане» в ответ попытались наладить комбинационную игру в центре поля и несколько раз довели свои атаки до ударов поворотам, которым зачастую (впрочем, уже традиционно) не хватало точности. Однако в середине тайма Олег Иванов после навеса с фланга имел реальную возможность открыть счет в матче. После его удара головой «Локомотив» спас лишь бразильский защитник Пабло, вынесший мяч с линии своих ворот. Нужно отметить, что игра не выглядела скучной – взаимные попытки выйти вперед выгодно отличали уфимское противостояние от многих встреч РПЛ. Характер матча не изменился и после перерыва. Увы, но, как это часто бывает, в итоге фаворит склонил чашу весов в свою пользу. Минутная потеря концентрации защитниками «горожан» при подаче углового и потрясающее голевое чутье и выбор позиции польского хавбека красно-зеленых Гжегожа Крыховяка – совпадение данных факторов водном-единственном эпизоде позволило столичной команде увезти из Уфы три очка… «Локомотив» поднялся в призовую тройку, а «горожане» остались пятнадцатыми, на три очка отставая от замыкающего зону стыковых матчей тульского «Арсенала».
После этого тура чемпионат России взял двухнедельную паузу на матчи сборных команд. Ближайшую игру уфимцы проведут в первую субботу апреля. Им предстоит выезд в Москву на встречу с «Динамо», находящимся в верхней части турнирной таблицы. Способен ли будет футбольный клуб «Уфа» побороться за очки в этом противостоянии? Просто точно не будет. Бело-голубые после весеннего рестарта первенства потеряли очки лишь однажды, проиграв в столичном дерби «Спартаку». Молодая «зубастая» команда под руководством немецкого специалиста Сандро Шварца показывает агрессивный футбол и способна преподнести сюрпризы любому сопернику. Так, в последнем матче отнюдь не самый рядовой клуб чемпионата, «Краснодар», даже ведя 2:0 на домашнем поле, получил от «Динамо» три (!) гола во второй половине встречи и лишился очков (а по слухам, еще и главного тренера) в, казалось бы, выигрышной ситуации…
Дальше в апреле уфимцев ждут встречи с грозненским «Ахматом» (дома), «Спартаком» (в гостях) и ФК «Сочи» (дома). Очевидно, что именно апрельский отрезок первенства ста-нет определяющим для команды в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге. Расписание, конечно,не подарок, но нужно иметь в виду,что и у конкурентов по «подвалу» таблицы легкой прогулки на завершающем этапе первенства не пред-видится (уже упомянутым тульским «оружейникам», к примеру, в те же сроки противостоять абсолютно не утратившим мотивации на завершение не самого удачного сезона«Краснодару» и «Ростову»). Так что очки будут терять все, а вот набрать их нужно будет суметь. Если, конечно, не хочется остаться на «запасной платформе», откуда поезда после завершения чемпионата проследуют только по направлению к лиге рангом ниже со звучным, но уже успевшим подзабыться уфимскому болельщику и оттого немного пугающим названием ФНЛ…

Никита РЯЗАНСКИЙ.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР
18 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Локомотив» (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Крыховяк, 80. «Уфа»: Беленов, Йокич, Морозов, Плиев, Табидзе, Милетич (Жамалетдинов, 90+1), Иванов, Кротов (Сысуев, 74), Мрзляк, Урунов, Бизоза.
«Локомотив» (Москва): Гильерме, Чорлука (Лысцов, 46), Рыбус, Живоглядов, Паблу, Крыховяк, Жемалетдинов (Магкеев, 85), Куликов (Смолов,61), Мухин, Камано (Баринов, 79), Лисакович (Эдер, 79).
Предупреждения: Йокич, 17. Лисакович, 53. Смолов, 63. Плиев, 77.Эдер, 86.Судьи:Васильев (Ижевск). Кобзев (Москва), Мухтаров (Петрозаводск).ВАР:Иванов (Ростов-на-Дону). Стипиди (Краснодар).

Дата создание новости 23-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 855     Номер: 20(13490)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.