$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Опыт приносят не только победы…


В очередном матче возобновившегося после зимней паузы Чемпионата России среди команд премьер-лиги футбольный клуб "Уфа" сыграл в гостях вничью с екатеринбургским "Уралом", битым "горожанами" считаное количество дней назад в Кубке страны, и поднялся на одну строчку в турнирной таблице первенства…

Своеобразная двухраундовая дуэль между уфимской командой и екатеринбуржцами, организованная волею спортивного календаря и капризов природы, стала неожиданной изюминкой российской футбольной жизни на минувшей неделе. Такие спаренные матчи всегда выдаются крайне напряженными и почти никогда, особенно когда дело касается сравнительно сопоставимых по классу соперников, не заканчиваются с одинаковым исходом. Соперники успевают изучить друг друга во время первого противостояния и "входят" в следующую игру, что называется, "без разведки", преследуя те цели, которых не удалось достичь в предыдущей встрече…
Именно поэтому кубковый разгром, учиненный "горожанами" "шмелям" на родном "Нефтянике" в среду, 3 марта, несколько насторожил. Но в то же время, впервые за достаточно продолжительный срок болельщику действительно поверилось в силу футбольного клуба "Уфа". И хотя состав "шмелей" несколько отличался от того, каким "Урал" обычно выходит на встречи первенства России, это никак не делает победу менее убедительной. 3:0, "сухая" оборона и выход в четвертьфинал Кубка страны должны были еще более укрепить внутреннюю уверенность уфимской команды. В итоге, на гостевую половину противостояния "горожане" действительно вышли чуть ли не в ранге фаворитов встречи… И игра наших футболистов в первую четверть часа только подтверждала такую расстановку сил.
Однако на исходе стартовой пятнадцатиминутки матча случилась прямая красная карточка впервые вышедшему в основном составе "горожан" в премьер-лиге норвежцу Парфе Бизозе. Сломало ли это удаление игру уфимцев, вопрос скорее риторический. Ни одна команда в мире не выстраивает план на предстоящее противостояние исходя из того, что останется в меньшинстве в самом дебюте. Ровно в такой же степени не требующими логического заключения являются рассуждения о том, чем мог закончиться матч, если бы команды остались в равных составах. Да, есть ощущение, что уфимцы смогли бы добиться большего, нежели ничейный результат, реализуй они потенциал, продемонстрированный в начале матча. Но в данном случае намного важнее тот факт, что "горожане", сосредоточившись на обороне, не позволили екатеринбуржцам организовать у владений Беленова стопроцентно голевые моменты, с которыми бы не справился голкипер. Отыграв в меньшинстве больше часа, "Уфа" всё равно сохранила свои ворота в неприкосновенности, как в лучшие периоды своих выступлений в премьер-лиге.
Подытоживая в эфире федерального спортивного телеканала результат матча в Екатеринбурге, главный тренер "горожан" Рашид Рахимов в том числе отметил: "Понятно, что мы отдали территориальное преимущество. Плохо удавались выходы, допускали много брака. Игра в обороне отняла много сил. В такой ситуации очко - очень важный результат. Такая игра может придать уверенности команде".
Уверенность уфимцам действительно понадобится. Уже через два дня, в воскресенье, на "Нефтяник" пожалует главный возмутитель спокойствия в весенней части чемпионата. Казанский "Рубин" за два тура последовательно обыграл двух лидеров первенства - московский "Спартак" и санкт-петербургский "Зенит". Есть ощущение, что просто с таким соперником не будет никому. Хочется надеяться, что принципиальность соперничества не позволит нашим футболистам опустить рук еще до игры. Досадно будет потерять завоеванное столь героическими усилиями место в зоне стыковых матчей, которые позволят в двухраундовой дуэли исправить столь неудачно складывающийся сезон. Тем более что положительный опыт подобного противостояния у "Уфы" теперь есть.

Никита РЯЗАНСКИЙ.

Премьер-лига. 21-й тур
7 марта. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
"Урал" (Екатеринбург) - "Уфа" 0:0
"Урал": Годзюр, Рыков, Страндберг, Кулаков, Егорычев (Евсеев, 61), Йовичич (Панюков, 79), Калинин, Эль-Кабир, Ибрахимай (Гаджимурадов, 46), Аугустыняк, Погребняк.
"Уфа": Беленов, Сухов, Йокич, Плиев, Табидзе, Милетич (Аликин, 84), Мрзляк, Урунов (Кротов, 41), Бизоза, Жамалетдинов (Голубев, 90+3), Андрич (Сысуев, 90+3).
Предупреждения: Рыков, 56. Сухов, 61. Гаджимурадов, 73. Мрзляк, 83. Кулаков, 90+3.
Удаление: Бизоза, 14.
Судьи: Лапочкин. Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), Гурбанов (Краснодар).
ВАР: Вилков (Нижний Новгород). Демешко (Химки).

Дата создание новости 12-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 615     Номер: 17(13487)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.