$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сникли финны – и нет башкирского хоккея?..


Случилось то, что по логике вещей можно было предположить: явно превосходящий в нынешнем сезоне помощи юлаевцев «Ак Барс» одержал в полуфинальной серии три победы кряду, и теперь казанцам достаточно выиграть еще один раз, чтобы выйти в финал Восточной конференции…

Да, видя мощь дружины Квартальнова, мы все же надеялись на удачу в «зеленом дерби». Да и все хоккейные аналитики называли противостояние команд Татарстана и Башкортостана самым интригующим и бескомпромиссным среди всех полуфиналов. Наделе же все случилось с точностью до наоборот: юлаевцы так и не дали настоящий бой ни в Казани, ни на своей арене.
Причины фиаско лежат на поверхности: имея всего одно ударное звено, можно рассчитывать на успех с кем угодно, но только не с топ-клубом, каковым является «Ак Барс». И если с таким дисбалансным составом мы сумели бы пройти казанцев, то лично я удивился бы, как говаривал товарищ Жеглов, до невозможности. Легионеры элементарно устали. Когда комментатор в ходе одного из матчей воскликнул: «Где железный Хартикайнен?!», ключевое слово ответа на этот вопрос в самом вопросе и было упрятано. Хартикайнен – не железный, как и Маннинен, и Гранлунд… И мы должны сегодня не клеймить наше сильнейшее звено за невыразительную игру, а поблагодарить. За то, что своей игрой финны доставили нам немало радостных мгновений в ходе сезона. Повторю: ни в коем случае у меня не повернется язык обвинить кого-то в безволии и тем паче в равнодушии. Элементарная усталость. Как я уже писал, обидно то, что «барсы», классно обороняясь, все же не «зачехлили» намертво наше главное звено, как это удавалось в первых встречах тому же «Трактору». Хартикайнен входил в зону соперника, у него были возможности обострить игру, как это он умеет. Но…
Психологически подопечных Томи Лямсы подкосил, конечно, второй матч серии, состоявшийся в Казани. Мы забили первыми, достаточно уверенно чувствовали себя на чужом льду. Однако в овертайме Станислав Галиев забил очень обидный гол. Счет в серии стал 2:0, и нам кровь из носу надо было выигрывать в домашних встречах. Однако «восстания из пепла» не случилось, и первое звено юлаевцев так в нынешнем противостоянии своего веского слова и не сказало.
Казанцы же выглядели столь мощно во всех линиях и звеньях, что команда не ощутила даже отсутствия на площадке в третьем матче такого мастера, как Стефан Да Коста. Да, в «Ак Барсе» погоду делают все игроки без исключения! И действительно захватывающим противостоянием будет финал Кубка Гагарина, в который казанцы просто обязаны попасть. Можно ли спастись со счета в серии 0:3? Конечно, можно. Мы хорошо помним, как с таким результатом московские армейцы вели в серии с питерцами, а те взяли и победили четыре раза подряд, изумив хоккейный мир. Подобное не раз случалось и в НХЛ. Но… Случалось в матчах равных соперников, когда одной команде поначалу просто хронически не везло. Мы можем сегодня «Салават Юлаев» и «Ак Барс» назвать равными по силам? То-то и оно. И потому, думаю, юлаевцы мыслями уже в отпуске. Но у них есть возможность хоть частично реабилитироваться перед своими болельщиками, победив хотя бы сегодня.
А почему бы нам не победить четыре раза подряд? В глубине души мы на это надеемся,хотя прекрасно осознаем, что надежды эти – из области фантастики…

Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Дата создание новости 23-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 974     Номер: 20(13490)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.