$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

“Торпедо” теряет знак качества


 “Торпедо” теряет знак качества


"Уфа" на домашнем стадионе в матче седьмого тура чемпионата Футбольной национальной лиги (первый дивизион) нанесла поражение аутсайдеру турнира московскому "Торпедо" со счетом 1:0 (1:0). Победный гол на 22-й минуте забил полузащитник Артур Валикаев. Он является лучшим бомбардиром команды в нынешнем сезоне (на его счету три мяча).


Хозяева поля на этот матч вышли в таком составе: Михаил Барановский, Максим Тишкин, Евгений Осипов, Павел Аликин, Александр Сухов, Азамат Засеев, Андрей Киреев, Артур Валикаев (Константин Подкорытов вышел на замену на 53-й минуте), Николай Жиляев (Дмитрий Голубов, 89), Диего Карлос (Андрей Мязин, 46; Павел Степанец, 90+) и Антон Заболотный. Они выступали без двух игроков стартового состава - травмированных защитника Вильяма и хавбека Сергея Данилова. В отсутствие бразильца с капитанской повязкой на поле вышел 26-летний защитник Евгений Осипов. Он смотрелся очень солидно - не только за счет своих габаритов (рост 187 сантиметров, вес 82 килограмма), но и четкой, активной игры по всему полю. Именно Осипов начал голевую атаку у ворот гостей: выиграл головой в высоком прыжке очень сложный мяч. Тут же Диего, войдя с мячом в штрафную площадку, сделал прострел поперек поля, а к дальней штанге ворот вовремя подбежал Валикаев. Гол! Мало кто знает, что Осипов два года подряд (2010 и 2011) входил в тройку лучших защитников ФНЛ. А в прошлом сезоне он провел восемнадцать матчей в российской премьер-лиге в составе саранской "Мордовии", поэтому московским форвардам обыграть такого мастера не удалось.
Такое "Торпедо", которое мы увидели в Уфе, немудрено было победить, поскольку и без того слабая столичная команда абсолютно не готова к новому сезону. Похоже, славные времена некогда знаменитого клуба миновали. Бывший столичный спартаковец Денис Бояринцев растерял в ФНЛ все свои лучшие футбольные качества: уже нет прежней скорости, рейдов по правому флангу, бойцовского настроя и нацеленности на ворота. Правда, удары издалека у него еще получаются. Но... Мяч каждый раз летел мимо цели. "Торпедо" могло вырвать ничью, но в одном из ключевых эпизодов прекрасно показал себя вратарь Михаил Барановский.
"Уфа" после перерыва играла от обороны, чтобы сохранить победный счет. Ее главный тренер Игорь Колыванов считает, что такая тактика вполне оправдана: "У нас в предыдущих матчах были проблемы, мы часто проваливались именно на последних минутах встречи, пропускали голы. На сей раз решили сыграть строго на результат, поэтому в первую очередь позаботились об обороне. Решили действовать на контратаках. Сами не забили, но и не пропустили".
Уфимская команда "взяла" все четыре домашних матча нынешнего сезона, но в нападении ее игра вновь не впечатлила. Наши набирают очки с большим трудом, во встрече с москвичами победили, не имея запаса прочности. За весь матч хозяева поля сделали по воротам торпедовцев всего шесть ударов - согласитесь, маловато... Во втором тайме на поле вышли форварды Андрей Мязин и Константин Подкорытов, умеющие забивать голы. Но и они не смогли отличиться. Дмитрий Голубов и Павел Степанец вступили в игру только перед финальным свистком, чтобы лишь отметиться в протоколе.
Победа позволила уфимцам с 13 очками подняться с четвертой строчки в турнирной таблице на третью. К тому же они подтянулись к первым двум лидерам ФНЛ, так как те в последнем туре потеряли драгоценные очки на выезде. Тульский "Арсенал" сыграл вничью (1:1) с дзержинским "Химиком", а саранская "Мордовия" проиграла с крупным счетом (0:3) ярославскому "Шиннику". "Арсенал" Дмитрия Аленичева имеет 17 очков, "Мордовия" - 15, но они сыграли на матч больше, чем уфимцы.
В следующем туре, который состоится 12 августа, наша команда встретится на выезде с "Арсеналом". Тульские оружейники имеют сегодня самую мощную атаку во главе с бомбардирами Кутьиным и Савиным (забили восемнадцать голов в семи встречах), а уфимцы обладают одной из лучших защитных линий (пропустили пять мячей в шести матчах). Но и "Арсеналу" забить очень сложно.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент матча "Уфы" и "Торпедо".
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 10-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1439     Номер: 153(12301)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.