$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ничья как доказательство жизни


Ничья как доказательство жизни

В третьем туре розыгрыша Чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» на домашнем стадионе добился ничейного результата в матче с одним из лидеров первенства, московским «Локомотивом», сдвинув с «мертвой точки» показатель набранных в текущем сезоне очков…


Столичные железнодорожники, несмотря на решения собственного руководства, отнюдь не способствующие прогрессу команды, набрали в стартовавшем сезоне приличный ход и уверенно держатся в лидирующей группе чемпионата. После второго тура «Локо» делил с санкт-петербургским «Зенитом» первую строчку, одержав по победе в обоих матчах первенства. Администрация же клуба уже после официального старта сезона задумала смену стратегии развития команды и затеяла распродажу лидеров… Первым клуб покинул поляк Гжегож Крыховяк, определявший игру красно-зеленых в центре поля. Полузащитник отправился в «Краснодар». Также слухи отправляют «на выход» Федора Смолова и Антона Миранчука. Однако пока эти футболисты находятся в распоряжении главного тренера, а значит, основной задачей «Локомотива» на ближайшие туры является максимальный набор очков. Ведь очень сложно предположить, какой предстанет команда после закрытия трансферного окна и насколько она будет конкурентоспособной для того, чтобы хотя бы повторить свой результат в таблице по итогам предыдущего первенства, а уж тем более – претендовать на чемпионский титул.
Впрочем, вопрос набранных очков стоял ребром и для футбольного клуба «Уфа». Минимальные поражения в двух стартовых поединках, в которых «горожане» не выглядели ни мальчиками для битья, ни статистами, были не до конца справедливыми. Многие специалисты отмечали, игра уфимского клуба в новом сезоне выгодно отличается от того, что демонстрировала команда в минувшем розыгрыше, несмотря на известное затруднительное финансовое положение в клубе, о чем говорил после матча второго тура со столичными динамовцами генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов. Тем не менее, зачетных баллов в таблицу первенства эти поединки уфимцам не принесли, хотя команда и была близка к локальному успеху в виде ничейного результата в игре с бело-голубыми. Да и в стартовом поединке с армейцами преимущество красно-синих не было подавляющим.
Таким образом, перед пятничным матчем-открытием третьего тура ответственность за результат довлела над обеими командами, что, конечно, не могло не сказаться на зрелищности игры. «Локомотив» в начале встречи отметился несколькими подходами к воротам уфимцев, которые так и не закончились прицельными ударами в створ, так что работы у голкипера «горожан» Александра Беленова на этот раз почти не было. Уфимская команда, переждав стартовую активность фаворита, к середине тайма забрала мяч и попробовала нащупать слабые места в обороне железнодорожников. В конце тайма этот атакующий порыв закончился назначением арбитром (после консультаций с видеоассистентами) одиннадцатиметрового удара. Опытный полузащитник «горожан» Олег Иванов шансов «русскому» бразильцу Гильерме не оставил. Но что еще более важно – после этого эпизода отправился досматривать матч из подтрибунного помещения хавбек «Локо» Дмитрий Баринов, в первый раз наказанный «горчичником» после грубого фола в центре поля в середине первого тайма. «Гол в раздевалку» сработал по классической формуле, «прибив» психологически вынужденную отыгрываться после него команду.
За первую двадцатиминутку второй половины встречи «Уфа» имела как минимум четыре голевые возможности увеличить свое преимущество. Опаснейшие угловые удары, выход два в одного – «горожане» обязаны были закрывать вопрос о победителе матча именно в этих моментах. Вместо этого одна из контратак москвичей вернула равновесие в результат игры. Белорусский форвард красно-зеленых Виталий Лисакович, которого на мгновение оставили без внимания защитники хозяев, нанес неотразимый удар низом с угла штрафной площади.
И пусть ход игры намекает на то, что футбольный клуб «Уфа» скорее потерял два очка, тем не менее, один набранный балл в таблице свидетельствует о том, что игроки и тренерский штаб не собираются опускать рук, а продолжат бороться за место в табели о рангах российского высшего футбольного эшелона. Пусть пока не все получается на поле и не «выплавляется» в результат, но нашей команде вполне по силам изменить эту тенденцию. Тем более, что в следующем туре уфимцам предстоит выездное противостояние с дебютантом премьер-лиги – футбольным клубом «Нижний Новгород». Волжская команда во главе с только начинающим свою тренерскую карьеру лучшим бомбардиром в истории сборной России Александром Кержаковым хоть и добилась впечатляющих результатов на старте нынешнего первенства, позволивших после трех сыгранных матчей занимать место в лидирующей группе, но избежать осечек в первом сезоне в РПЛ ей вряд ли удастся. Так почему бы «Уфе» как одному из старожилов дивизиона не преподать новичку урок высшего футбольного мастерства?..

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 10-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 585     Номер: 55(13525)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.