$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вектор движения задан


Вектор движения задан

В четвертом туре розыгрыша Чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольному клубу «Уфа» удалось отпраздновать первый успех в сезоне. Минимальная гостевая победа над дебютирующим в высшем дивизионе «Нижним Новгородом» позволила уфимцам подняться в середину турнирной таблицы…

Несколько неожиданных результатов, показанных нижегородской командой под руководством новичка тренерского цеха, в недавнем прошлом одного из ярчайших форвардов российского футбола Александра Кержакова, вывели клуб-дебютант в лидирующую группу стартовавшего чемпионата. Однако специалистам было понятно, что спадов на длинной дистанции турнира волжанам не избежать. Тем более, для футбольного клуба «Уфа» при весьма неплохой игре, показанной в первых турах, но не позволившей добиться адекватного очкового выражения, было важно почувствовать уверенность и собственную способность добиваться необходимого результата. Нижегородский матч, изначально выглядевший наиболее подходящим для набора очков на стартовом отрезке первенства (особенно на фоне противостояний со столичными ЦСКА, «Динамо», «Локомотивом» и санкт-петербургским «Зенитом»), превратился в итоге для уфимцев в краеугольный камень, способный определить весь дальнейший ход турнира. Победа в нем говорила бы о способности «горожан» претендовать на место в верхней части итоговой таблицы, поражение, скорее всего, предрекало бы продолжение кошмара сезона минувшего – с борьбой за выживание и попытками уйти хотя бы от зоны прямого вылета в лигу рангом ниже…
Тем не менее, первая половина субботнего матча в Нижнем Новгороде никак не настраивала на противостояние «матерого», опытного представителя РПЛ с «зеленым» новичком. Хозяева абсолютно не тушевались перед соперником и атаковали ворота Александра Беленова с завидным постоянством. Именно своего голкипера уфимцы должны благодарить за то, что ко второму тайму на табло сохранились нули. Будь волжане более хладнокровны в завершении своих выпадов и менее мастеровит кипер, еще неизвестно, насколько радостным мог бы выйти конечный итог матча. Однако уже в начале второй сорокапятиминутки «Уфа» показала, что значит накопленный опыт. Отсидевшись в защите всю первую половину игры, «горожане» реализовали возникший практически сразу же после выхода команд из раздевалок момент у ворот хозяев. Банальный вынос со своей половины поля и ошибку защитника в свой третий гол в сезоне превратил Гамид Агаларов. И пусть спустя считанное количество минут «Нижний Новгород» сравнял счет после розыгрыша углового, было ощущение, что «Уфа» требуемого результата уже не упустит. Реализованный Олегом Ивановым одиннадцатиметровый удар позволил «горожанам» увезти гостевые победные три очка, нанеся дебютанту первое поражение в сезоне.
Данный успех позволил футбольному клубу «Уфа» подняться в середину турнирной таблицы. Сохранить вектор вертикального подъема наша команда попытается в следующем туре, когда в гости на стадион «Нефтяник» пожалует действующий чемпион и фаворит текущего первенства – санкт-петербургский «Зенит». Сине-бело-голубые прибудут в столицу республики не в лучшем расположении духа. В воскресенье лидер сезона потерял первые очки в розыгрыше, добившись лишь ничейного результата в гостевом матче со столичным «Локомотивом». Обойти чемпиона в таблице имели шансы казанский «Рубин» и московское «Динамо». Однако казанцы свели лишь к ничьей домашнюю встречу с еще одним дебютантом нынешнего сезона премьер-лиги – самарскими «Крыльями Советов», а столичные бело-голубые и вовсе проиграли в гостях грозненскому «Ахмату».
Таким образом, лидирующая группа практически синхронно потеряла очки, сократив отрывы в таблице розыгрыша. При текущих раскладах любая победа существенно влияет на положение команды, добившейся ее. Поэтому и для уфимцев еще ничего в сезоне не потеряно. Да, встреча с действующим чемпионом стоит особняком во всем календаре первого круга чемпионата, но текущая форма питерцев вполне позволяет бороться с ними и пытаться навязать свои интересы. Самое главное – не потерять тот заряд уверенности, который присутствует в игре уфимцев в последних матчах, и выходить на каждый матч как на решающий, не выказывая излишнего пиетета имени и титулам соперника.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников

Дата создание новости 17-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 814     Номер: 57(13527)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.