$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Две минуты в пользу «Крыльев»


Две минуты в пользу «Крыльев»

В матче шестого тура розыгрыша Чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» на своем поле с минимальным счетом уступил самарским «Крыльям Советов». Двухминутную расслабленность защитников в середине первого тайма не удалось компенсировать даже в течение получаса игры в большинстве…


Обе команды подходили к очному противостоянию с явным недобором баллов в турнирной таблице. «Крылья Советов», вернувшиеся в высший эшелон отечественного футбола после сезона, проведенного в ФНЛ, вовсе не выглядели командой принципиально более низкого класса ни в матче с грозненским «Ахматом», ни в игре с московским «Спартаком», хотя самарцам и не удалось взять очков против этих соперников. Победа же в предыдущем туре над одним из открытий минувшего первенства, нынешним дебютантом еврокубков – футбольным клубом «Сочи» – и вовсе продемонстрировала готовность волжан решать серьезные турнирные задачи. Параллельный ничейный результат «Уфы» в матче с санкт-петербургским «Зенитом», казалось, также должен был настроить футболистов на мажорный лад и вселить уверенность в собственных силах…
Особенностью шестого тура Российской премьер-лиги стало то, что все его матчи по просьбе нового тренерского штаба национальной сборной во главе с Валерием Карпиным были передвинуты на несколько дней, чтобы дать возможность главной команде страны собраться пораньше в преддверии решающих матчей отбора к чемпионату мира. Данная ли ситуация и, как следствие, отсутствие полноценного недельного цикла для предыгровой подготовки, или банальные индивидуальные ошибки стали причиной провала уфимской защиты в середине первого тайма – для болельщика не так важно. Гораздо важнее, что дуплетом реализованные голевые возможности самарцев практически определили итоговый результат матча. Причем, если второй гол можно во многом считать случайным, поскольку рикошет существенно дезориентировал голкипера «горожан» Александра Беленова, то в случае с первым мячом, когда центральный защитник «Крылышек» Никита Чернов на линии вратарской площадки при отсутствии реального сопротивления откликнулся на навес с фланга, имела место неготовность обороны хозяев к весьма замысловато разыгранному гостями штрафному удару. Стоит отметить, что оба момента пришли из правой оборонительной зоны, где отлично сыграл хавбек самарцев Антон Зиньковский, который оказался причастным к обоим забитым мячам и в дальнейшем до своей замены создавал массу проблем уфимской защите.
На вторую половину встречи «горожане» вышли с очевидным намерением восстановить статус-кво. Отчасти им удалось это сделать за полчаса до окончания матча, когда в отнюдь не очевидной ситуации арбитр Владислав Безбородов назначил пенальти и наказал футболиста «Крыльев Советов» Романа Ежова прямой красной карточкой. Лучший бомбардир «Уфы» Гамид Агаларов сполна воспользовался предоставившейся возможностью увеличить свой лицевой счет. Форвард, не воспринимавшийся на национальном уровне до старта нынешнего сезона как серьезная ударная сила, занимает ныне второе место в списке лучших голеадоров чемпионата России и всерьез претендует на вызов в национальную команду. Увы, но всплеск в игре «горожан» так и остался единичным явлением. Дальнейшие попытки так и не привели уфимцев к успеху и не позволили набрать после домашнего матча хотя бы один зачетный балл в таблицу первенства. И даже преимущество в одного игрока не оказало существенного влияния на исход встречи…
Поражение отодвинуло футбольный клуб «Уфа» в зону стыковых матчей. И теперь, по окончании одной пятой части чемпионата, положение «горожан» выглядит крайне сложным. Перспектива борьбы за выживание во втором сезоне подряд явно не радует ни игроков, ни тренерский штаб команды, но становится все более реальной. Очень вовремя в текущей ситуации подоспел перерыв на матчи сборных команд, который должен позволить произвести внутри клуба необходимые преобразования, наладить взаимодействия, отточить игровые моменты. Следующую встречу в рамках первенства страны уфимцы проведут лишь в середине сентября. В гости «горожан» ожидает футбольный клуб «Сочи», занимающий ныне третье место в таблице чемпионата. Соперник отнюдь не простой, один из лидеров отечественного футбола последних лет, в то же время, не избегающий случайностей и провалов. За последними примерами далеко и ходить не надо – вряд ли в планы сочинцев входили поражения от обеих команд, поднявшихся из ФНЛ. Тем не менее, и «Нижний Новгород», и самарские «Крылышки» в нынешнем сезоне обзавелись после матча с причерноморской командой тремя очками. Удастся ли это «Уфе»?..


Никита РЯЗАНСКИЙ.


Дата создание новости 31-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 873     Номер: 61(13531)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.