$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Зачин дело красит!


Зачин дело красит!

Как приятно вспомнить старинную поговорку, ведя речь об игре «Салавата Юлаева» в начавшемся сезоне! Команда взяла такой лихой старт в регулярке, что у некоторых это даже вызвало тревогу: не обернется ли спадом в последующем? Да, мы знаем немало печальных примеров, но радует в сегодняшней игре уфимцев даже не сам результат…


Флагман башкирского хоккея в трех первых турах одержал три убедительные победы с общим счетом 16:5. Наш принципиальный соперник – магнитогорский «Металлург» - был разгромлен просто с неприличным счетом 7:2 (кстати, это рекордный результат в противостояниях этих команд в рамках КХЛ). Напомним: все три матча прошли на площадках соперника – и потому такой промежуточный итог просто впечатляет. Но специалисты и зрители отмечают в эти дни то, что важнее сухой статистики: команда играет с настроением, творчески, в звеньях налицо хорошее взаимодействие и взаимопонимание – что вселяет надежды на будущее.
Конечно, судить по первым играм о состоянии и кондициях отдельных команд не стоит. Мы все хорошо помним, как в иные годы феерившие осенью коллективы уже к середине зимы уходили в тень. Причиной тому было преждевременное достижение пика формы, что некоторые наставники делали вполне осознанно, преследуя свои цели. Но, повторим, в сегодняшней игре юлаевцев нас радует не результат, а сама игра.
Буквально «выстрелил» в составе уфимской дружины Николай Кулемин, который пару месяцев назад оказался не ко двору в Магнитогорске. А сегодня он уже числится в первых строках рейтинга лучших снайперов лиги (без учета вчерашней игры, результат которой вам уже известен, форвард забил 4 шайбы).
Какие неожиданности ознаменовали старт очередного чемпионата? Это, конечно, слабая игра московских армейцев, которые не смогли оказать достойного сопротивления «Авангарду» в самом первом матче чемпионата, где по традиции разыгрывается кубок Открытия. Что стало весомой оплеухой для нового главного тренера ЦСКА, без преувеличения великого в прошлом игрока, Сергея Федорова.
Огорчает своих болельщиков и «Ак Барс», умудрившийся проиграть в трех матчах из четырех.
Но чемпионат только-только стартовал, и судить о силе команд более чем преждевременно. И потому – постучим по дереву и будем надеяться на отличный результат. Повод для этого дан веский!

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 10-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1050     Номер: 63(13533)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.