$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

КХЛ

Динамовцы ошибок не прощают


В очередном домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» уступил в овертайме московскому «Динамо» - 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:1). Таким образом, столичная команда взяла реванш за поражение на старте сезона с таким же счетом. Взять одно очко при том, что пришлось играть два дня подряд - это, согласитесь, неплохой результат для уфимцев.
На этой встрече впервые после возвращения из Москвы присутствовал врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров. В ложе почетных гостей на «Уфа-арене» находились также первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирек Ялалов, депутат Государственной Думы РФ Павел Качкаев и новый глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ульфат Мустафин.
Хозяева льда дважды вели в счете (1:0, 2:1), но динамовцы почти мгновенно отыгрывались (в первый раз на это понадобилось две минуты, а второй раз — 42 секунды), потому что оборона нашей команды играет откровенно слабо. К тому же сказалась накопившаяся усталость игроков, потому что они проводили матчи два дня подряд, что вообще считается ненормальным явлением в КХЛ. К сожалению, нет равномерной нагрузки: команды отдыхают по четыре дня, а потом выходят на лед два дня подряд или же через день. Это серьезная претензия к составителям календаря игр, чувствуется, что они никогда не брали в руки клюшки, но их публично критиковать нельзя - штрафуют. Если раньше клубы просили дать им небольшие «окна» между играми, чтобы провести тренировки, теперь об этом никто и не заикается. Как же будет расти и крепнуть мастерство молодых хоккеистов России, когда сплошные игры и переезды из города в город?
Уфимский форвард Вячеслав Основин, молчавший треть чемпионата КХЛ (в 21 игре — ноль голов), отличился два дня подряд. Он вновь открыл счет, но на этот раз на 26-й минуте, правда, ему отдали шайбу на «пятачок», как на блюдечке, Владимир Ткачев и Дмитрий Кугрышев, который на время дисквалификации Антона Бурдасова занял его место на краю атаки второго звена. Справедливости ради отметим, что и Основин хорошо открылся для приема шайбы на «пятачке». Забегая немного вперед, отметим, что он все же на 62-й минуте превратился в антигероя матча: грубейшая и ничем не объяснимая ошибка в своей зоне при приеме шайбы от вратаря Юхи Метсолы привела к поражению. Замешкавшегося уфимца «обокрал» опытный швед Патрик Закриссон, подкравшийся сзади, и тут же метко поразил ворота (3:2).
Второй гол на счету Петра Хохрякова (2:1). Ни один из четырех легионеров не смог записать очки в свой актив, потому что главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов, хорошо знающий, как бороться против лучшего бомбардира юлаевцев Линуса Умарка, выключил его и других иностранцев из активных действий. Не зря Умарк, раздосадованный тем, что соперники абсолютно не дают ему полную свободу действий на площадке, во втором периоде оказался в боксе для оштрафованных.
Главный тренер “Салавата Юлаева” Николай Цулыгин после матча подчеркнул: «В первую очередь хочется сказать, что это очко мы завоевали при таком сложном графике игр, боролись, создавали голевые моменты. Единственное, проиграли из-за своих глупых ошибок, но их, наверное, можно объяснить тем, что ребята устали, на этом фоне концентрация чуть-чуть потерялась». Если вспомнить историю спорта, у команд второго советского эшелона хоккея были спаренные игры, но тогда и перерывы между этими блоками были достаточно длительными, чтобы игроки могли отдохнуть.
В составе «Салавата Юлаева» второй матч подряд провел 21-летний нападающий Владислав Лукин. Его партнерами по третьему звену были Петр Хохряков и Эдуард Гиматов. Лукин — воспитанник Усть-Катава Челябинской области и уфимского хоккея. Родители ради карьеры сына переехали в наш город, когда юному спортсмену было только десять лет. Владислав в прошлом году подписал двухлетний двухсторонний контракт с «Салаватом Юлаевым», а ранее три года выступал за «Трай-Сити Американс», в 183 матчах чемпионата юниорской Западной хоккейной лиги набрал 118 очков (54+64). Однако в прошлом сезоне не получил место в уфимской команде, поэтому вновь отправился за океан. У него была такая договоренность: если он не сможет пробиться в приличный клуб Северной Америки, вернется домой. Осенью нынешнего года играл за фарм-клуб юлаевцев нефтекамский «Торос» (в 12 матчах забросил 3 шайбы). В самом деле, правильно поступает Николай Цулыгин, что дает проявить себя молодежи, ведь «старики» так и будут по-прежнему годами играть в основном вдоль бортов и не полезут на «пятачок», боясь получить травму.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 2-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 249     Номер: 88(13268)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.