$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Снизу уже "постучали"…


Снизу уже "постучали"…

В первой после перерыва на матчи сборных игре розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб "Уфа" в гостях уступил "Сочи". Результат встречи позволил причерноморскому коллективу упрочить свое положение среди лидеров текущего первенства, тогда как уфимцев утвердил в статусе одного из аутсайдеров турнира…


В предыдущем обзоре мы уже отмечали, что матч седьмого тура не мог получиться для "горожан" легким, поскольку футбольный клуб "Сочи" все настойчивее заставляет говорить о себе как о значимой силе в российском спорте номер один. Пусть у команды иногда случаются игровые "срывы", как во встречах с дебютантами нынешнего сезона РПЛ - "Нижним Новгородом" и самарскими "Крыльями Советов", но говорить об этом как о тенденции конечно же нельзя. Южане стабильно набирают очки в матчах с конкурентами и держатся в лидирующей группе первенства. Также неплохо сочинцы показывают себя и на трансферном рынке. Одно из недавних приобретений клуба - перспективный колумбийский нападающий Матео Кассьерра. Двадцатичетырехлетнему южноамериканскому форварду в день своей российской "премьеры" хватило лишь десяти минут, чтобы открыть лицевой счет голам в премьер-лиге. Притом что еще до этой ситуации он доставил голкиперу уфимцев Александру Беленову несколько неприятных моментов… Складывается ощущение, что южане приобрели для нашего чемпионата если не будущую звезду, то как минимум очень качественного исполнителя. По крайней мере, если Кассьерра продолжит играть в том же духе, стать одной из самых заметных фигур в РПЛ ему ничто не помешает.
Нельзя не отметить, что на протяжении всей первой половины встречи уфимцы выглядели крайне пассивно. Думается, тренерский штаб также всерьез озабочен данной проблемой, поскольку трудно поверить, что подобная "выжидательная тактика" культивируется намеренно. Однако факт остается фактом: во втором матче подряд, как и во встрече с самарскими "Крылышками" в предыдущем туре, "горожане" заиграли активно лишь во второй сорокапятиминутке, когда преимущество соперника уже измерялось двумя мячами. На ведущую роль в этом атакующем отрезке вновь вышел, пожалуй, лучший игрок "Уфы" на старте чемпионата Гамид Агаларов. Нападающий очень продуктивно провел паузу на матчи сборных, дебютировав за молодежную команду России. Вначале он забил единственный гол россиян в ворота испанских сверстников (пусть и победа досталась в итоге пиренейцам со счетом 4:1), а затем оформил дубль в ворота мальтийской молодежки, поучаствовав в разгроме 6:0. Не сбавил темпа форвард и в возобновившемся чемпионате. Его очередной мяч стал уже шестым в семи проведенных матчах и вывел Агаларова в лидеры бомбардирской гонки наравне с новым капитаном главной сборной страны Федором Смоловым. Предоставился шанс уфимскому форварду стать и вовсе главным героем встречи. Спустя десять минут после своего первого мяча Агаларов вновь поразил ворота сочинцев, но арбитры справедливо зафиксировали положение вне игры…
К концу встречи преимущество вновь перешло к хозяевам, что вылилось в итоге в удаление защитника уфимцев Юрия Журавлева за фол "последней надежды", которым он остановил выход один на один с Беленовым того самого колумбийца Кассьерры, и шикарный гол со штрафного в компенсированное время матча от бразильца Жоаузинью. Вообще, глядя на итоговую статистику матча, нельзя сказать, что результат встречи несправедлив. Сочинцы превзошли "горожан" по всем определяющим показателям - владению мячом (66 процентов против 34), ударам по воротам (23:9), даже ударам в створ (10:3) - как минимум вдвое. В матчах, когда на кону для команды оказывается выживание в высшем дивизионе отечественного футбола, такие цифры, будем говорить откровенно, не выглядят убедительными…
Следующую игру уфимцы проведут на родном стадионе в ближайшую субботу, 18 сентября. Соперником команды Алексея Стукалова станут подмосковные "Химки". Подопечные Игоря Черевченко также пока не блещут в чемпионате, опережая "Уфу" в таблице лишь на одно очко. Безоговорочное поражение в седьмом туре от московского "Спартака" (1:3) должно по-спортивному "встряхнуть" красно-черно-белых, но может, как это часто случается, обернуться и некоей психологической ямой. В любом случае уфимцам стоит сконцентрироваться на собственной игре, которую, в отличие от последних матчей, неплохо бы начать со стартового свистка, а не со второго тайма. Иначе перспектива близкого знакомства с ФНЛ может стать реальной еще до наступления зимней паузы в чемпионате. Как любят говорить болельщики, снизу уже "постучали"…

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 14-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 928     Номер: 64(13534)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.