$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В гости можно было и без подарков…


В гости можно было и без подарков…

В девятом туре розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» проиграл в гостях московскому «Спартаку». Несмотря на то что большую часть матча «горожане» выглядели как минимум не хуже хозяев поля, невынужденные ошибки и слабая реализация моментов не позволили уфимцам набрать очки в субботней игре…

Перед очным противостоянием команды занимали девятое и двенадцатое места в турнирной таблице, разделенные лишь двумя очками. Московская «народная» команда в очередной раз провалила начало первенства, невнятно выглядит на европейской арене и уже вряд ли способна в текущем сезоне, анонсированном в красно-белом стане как год столетия клуба, замахнуться на столь желанное чемпионство. О чем можно говорить, если даже во встрече с «Уфой» «Спартак» не выглядел непререкаемым фаворитом. Тем не менее домашний стадион, поддержка зрителей и историческая «статусность» хозяев безусловно намекали, что для «горожан» матч не будет выглядеть рядовой легкой прогулкой. Таковых для уфимских футболистов в текущем сезоне не намечается в принципе – борьба за выживание сама по себе не предусматривает наличие оных. И все же наши футболисты в каждом матче, невзирая на силу соперника, стремятся демонстрировать не пресловутый «автобус», а игру, нацеленную на атаку, с обоюдоострыми выпадами и, как следствие, почти всегда равными шансами…
К сожалению, субботняя встреча с московским «Спартаком» с самого начала сложилась для уфимцев неудачно. Уже на третьей минуте матча не успевшие толком освоиться на столичной арене и, думается, немного отвыкшие от атмосферы заполненного стадиона «горожане» «зевнули» острый пас вразрез между центральными защитниками и позволили аргентинскому форварду красно-белых Эсекиэлю Понсе «расстрелять» ворота Александра Беленова. В следующие полчаса уфимскому стражу ворот пришлось потрудиться в поте лица, чтобы не допустить разгромного счета к середине первой сорокапятиминутки. Однако на исходе получаса игры при розыгрыше стандартного положения от ворот Константин Плиев в буквальном смысле подарил мяч у линии собственной штрафной голландскому легионеру «Спартака» Квинси Промесу. Тот, увернувшись изящным финтом от Владислава Камилова, не оставил киперу «Уфы» ни малейшего шанса на спасение.
После перерыва «горожане» попытались исполнить свой излюбленный в нынешнем сезоне трюк с голевым возвращением в игру и разворотом течения матча в противоположную сторону, но красно-белые сыграли на этот раз весьма прагматично и отстояли свои ворота в неприкосновенности. Владея мячом подавляющую часть второго тайма (общее соотношение по данному показателю в матче составило 55 процентов у «горожан» против 45 процентов у «Спартака»), уфимцы, по сути, так и не смогли поставить перед защитниками хозяев неразрешимых задач. Всего пять ударов за всю игру, из них три в створ ворот, – слишком мало, чтобы переломить ситуацию в столь сложно складывавшемся противостоянии и против такого соперника. Ведь если посмотреть на ситуацию непредвзято, красно-белые, в какой бы форме они ни находились и какую бы позицию в таблице ни занимали, остаются одной из сильнейших российских команд – по составу, очень крепкому по меркам РПЛ, по опытности тренерского штаба, по клубной инфраструктуре… По факту, с точки зрения нейтрального болельщика, «Спартак» мог и, наверное, даже должен был справляться на своем поле с «Уфой» и без столь любезных «подарков» от гостей, но нужно отдать должное нашим футболистам, заранее они на милость победителя не сдались. В общем, именно поэтому и «послевкусие» от итогового результата матча столь двоякое: с одной стороны, соперник действительно был силен, однако и поражение повода для гордости не добавляет…
Как это принято говорить в болельщицкой среде, «отмазываться» команде теперь придется в следующем туре. Который очень кстати «приготовил» в соперники уфимцам футбольный клуб «Урал». Екатеринбуржцы пока что выглядят абсолютными аутсайдерами текущего сезона: после восьми матчей (без учета игры девятого тура против тульского «Арсенала») команда занимает последнее место в таблице, имея три набранных очка при двух забитых мячах. Показатели, прямо скажем, отнюдь не гроссмейстерские. Побеждать такого соперника на своем поле (матч пройдет в воскресенье, 3 октября, на стадионе «Нефтяник») уфимцы просто обязаны. Тем более если рассчитывают по итогам чемпионата не попасть в опасную зону стыковых матчей с командами ФНЛ, где страсти тоже кипят нешуточные. К возвращению в элитный дивизион рвутся легендарное московское «Торпедо» и некогда пошумевшие в РПЛ «Оренбург», воронежский «Факел» и СКА-Хабаровск…

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 28-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1353     Номер: 68(13538)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.