$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Международный турнир по хоккею

Майорова в Уфе уже мало кто помнит


Уфимский "Салават Юлаев" одержал вторую победу на международном турнире на Кубок Республики Башкортостан. На этот раз он в родных стенах обыграл подмосковный "Атлант" по буллитам - 3:2 (1:0, 0,1, 1:1, 0:0, 1:0). После двух туров лидируют юлаевцы, набравшие 5 очков из 6 возможных.
По 3 очка набрали омский "Авангард" и "Энергия" (Карловы Вары, Чехия), победившая позавчера новокузнецкий "Металлург" (3:2). В активе "Атланта"
1 очко. Обе сибирские команды сыграли на матч меньше.

По сравнению со встречей с "Энергией" в составе "Салавата Юлаева" произошло несколько перестановок. В тройке нападения вместо финна Антти Пильстрема играл молодой Егор Дубровский, в четвертом звене отдыхавших Алексея Глухова и Александра Степанова заменили Александр Мерескин и Александр Панков. Поскольку турнир носит товарищеский характер, тренерский штаб правильно делает, что дает возможность сыграть всем. Первая ротация оказалась более удачной. Дубровский участвовал в комбинации, когда защитник Антон Бабчук при численном большинстве открыл счет пушечным броском с синей линии. Тем не менее украинский легионер катается очень коряво, поэтому и не смог закрепиться в североамериканской НХЛ. Надо оговориться, что основной вратарь "Атланта" Станислав Галимов в Уфу не приехал, поскольку вызван в национальную сборную России на первый этап Евротура - Чешских игр. В середине второго периода Олег Яшин сравнял счет с передач Алексея Михнова и экс-уфимца Константина Кольцова.
Юлаевцы могли победить в основное игровое время, причем с большим счетом. Однако они в третьем периоде не реализовали множество голевых моментов. Игроки "Атланта" в концовке выглядели сильно уставшими, поскольку физически не были готовы играть два дня подряд на высоком уровне. В хоккейном эндшпиле сработала старая истина: когда не забиваешь гол сам, то забивают его тебе. На 55-й минуте, когда хозяева площадки играли в численном большинстве, хоккеисты Подмосковья вышли вперед - 2:1. Бабчук, начиная в своей зоне контратаку, искал глазами партнера, чтобы передать ему шайбу. Произошла заминка, точный пас не получился. Шайбу мгновенно перехватил Александр Кадейкин, вышел один на один с вратарем и легко обыграл Ииро Таркки. "Атлант" такого подарка не ожидал и немного растерялся в этой непростой ситуации. Победа-то была очень близка, надо было всего-навсего подержать немного шайбу, так как и юлаевцы были в шоковом состоянии от курьезно пропущенной шайбы. Но за 73 секунды до окончания третьего периода Дмитрий Макаров с передач Никиты Филатова и Теему Хартикайнена сыграл мастерски: получил шайбу на "пятачке", резко развернулся лицом к воротам и сравнял счет.
Главный тренер гостей Сергей Светлов тут же взял тридцатисекундный перерыв и несколько успокоил своих подопечных. Гости уже не рассчитывали забить третий гол с игры, поэтому надеялись только на удачу в послематчевых буллитах. Однако бросок Максима Майорова парировал вратарь, Игорь Левицкий попал в штангу, а Никита Сошников пробил мимо. Победный гол забил уфимец Хартикайнен, а вот Макаров не смог повторить свой коронный обманный финт, который он показал болельщикам накануне.
Любопытно, что в составе "Атланта" играет 24-летний нападающий Майоров, которого некогда недальновидно отчислили из хоккейной школы "Салавата Юлаева". Об этом факте знают уже немногие. Максим в 13 лет вынужден был уехать из Уфы в соседний Магнитогорск. По этому поводу он сказал так: "Судьба сама помогла мне сделать правильный выбор. В школе "Металлурга" я очень сильно добавил в мастерстве и хоккейном мышлении. В 16 лет следующим пунктом назначения стала Казань...". Майоров в 2007 году участвовал в составе юношеской сборной России в восьмиматчевой суперсерии против юношеской сборной Канады, посвященной 35-й годовщине суперсерии СССР - Канада, в первенстве страны выступал за альметьевскую и лениногорскую команды "Нефтяник", казанский "Ак Барс", в 2008-2012 годах играл за североамериканские "Коламбус Блю Джекетс", "Сиракьюз Кранч" и "Спрингфилд Фэлконс". Максим в минувшую субботу справил свадьбу, а через два дня уже вышел на лед "Уфа-арены".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1127     Номер: 165(12313)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.