$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Международный турнир по хоккею

Рекордного счета не дождались


В понедельник на "Уфа-арене" начался традиционный международный турнир по хоккею на Кубок Республики Башкортостан. Торжественное открытие соревнования прошло без помпезности, очень скромно. В первом туре хозяин площадки "Салават Юлаев" встречался с чешской "Энергией" из Карловых Вар.
Год назад наши зарубежные гости сенсационно победили в такой же стартовой встрече юлаевцев (4:1). Однако на этот раз не было даже никаких явных признаков, что наша команда вновь допустит осечку. Подопечные Владимира Юрзинова-младшего добились победы с внушительным счетом 6:3 (5:1, 0:0, 1:2).
"Салават Юлаев", по всей видимости, мог победить с разгромным, двухзначным результатом, может быть, даже установить новый рекорд турнира, поскольку слишком велика разница в классе хоккеистов обеих команд. По большому счету все сильнейшие чехи играют в НХЛ и КХЛ, ряде стран Западной Европы. "Энергия", хотя еще совсем недавно, в 2009 году, становилась чемпионом страны, все же из-за финансовых проблем отказалась вступать в Континентальную хоккейную лигу, потеряла ряд ведущих игроков, а весной этого года в чемпионате Чехии и вовсе заняла 11 место из 14 участников. Тем не менее именно команда из Восточной Европы открыла счет уже на 55-й секунде встречи. Ошибкой у ворот в обороне воспользовался форвард Иржи Долежал. Уфимцам понадобилось всего 34 секунды, что восстановить равновесие. Гол забил новичок команды Теему Хартикайнен. В первом периоде еще четыре раза шайба побывала в воротах гостей. Их забросили Антти Пильстрем, Игорь Мирнов, Никита Филатов и Алексей Гришин.
После первого перерыва хозяева площадки заметно сбросили обороты, пощадив самолюбие гостей: играли в тренировочном режиме, бросали шайбу во вратаря, а при пятиминутном численном большинстве и вовсе не стремились реализовать свое преимущество. Поэтому за последующие 40 минут игры они забросили всего одну шайбу: отличился Штефан Ружичка (6:1). Иржи Долежал и Роман Влах сократили счет до 6:3, поскольку юлаевцы уже совсем расслабились. После матча обе команды пробивали по три буллита. Забросил шайбу только наш Дмитрий Макаров, причем сделал это мастерски. Броски других юлаевцев - Теему Хартикайнена и Дениса Хлыстова отразил вратарь.
В матче с "Энергией" не смогла отметиться голом только пятерка Игорь Мусатов - Алексей Глухов - Александр Степанов, Ефим Гуркин - Ильдар Исангулов. В заявку не попали защитник Владимир Денисов, нападающие Александр Мерескин и Егор Дубровский.
Старший тренер уфимской команды Василий Чижов после матча сказал: "Поначалу наши хоккеисты немного нервничали, ведь это была их первая игра межсезонья на домашнем льду. Радует, что позитивно и импровизированно сыграли в атаке. Единственное, не реализовали все моменты, но мы увидели в атаке то, что и хотели увидеть. Увлекаясь игрой в нападении, ребята немного забывают об обороне, и над этим моментом нам придется поработать перед следующим матчем. По сравнению с турниром в Праге хоккеисты прибавили в движении, начали отходить от физической нагрузки. У нас сейчас тренировочный процесс немного изменился в сторону короткой, взрывной работы, поэтому игроки стали приличнее выглядеть в атаке".
Среди участников турнира много знакомых хоккеистов - экс-уфимцев. Например, за "Авангард" заявлены Иван Баранка и Мирослав Блатяк, за "Атлант" - Виталий Новопашин, Виталий Атюшов, Юрий Трубачев, Игорь Радулов и Константин Кольцов, за новокузнецкий "Металлург" - воспитанник хоккейной школы "Салават Юлаев" Сергей Емелин.
После первого тура лидирует "Салават Юлаев", набравший 3 очка. На втором месте - омский "Авангард", победивший подмосковный "Атлант" благодаря точному броску Александра Фролова, - 1:0. Список лучших снайперов возглавил Иржи Долежал, забросивший две шайбы. Сегодня команда Уфы отдыхает, а завтра в 19 часов встречается с "Металлургом". Естественно, все истинные болельщики ждут последнего дня турнира (30 августа), когда встретятся главные претенденты на Кубок Республики Башкортостан - "Салават Юлаев" и "Авангард".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 27-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 574     Номер: 164(12312)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.