$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Очень удачный старт


Футболисты “Уфы” в первенстве ФНЛ выиграли второй матч подряд. На этот раз обыграли в Астрахани местный “Волгарь” - 1:0 (0:0) в присутствии 2500 зрителей. Игра проходила в 33-градусную жару.

Для “Уфы” это уже вторая победа в сезоне, тогда как “Волгарь” пока не выиграл ни разу. Единственный гол на 71-й минуте забил защитник Андрей Смирнов. Эта победа вывела команду из столицы Башкортостана на третье место. Никто не ожидал от дебютанта такого удачного старта в первенстве ФНЛ, тем более состав уфимской команды в силу перехода из второго дивизиона в первый и нехватки времени формировался наспех. Впереди “Уфы” в турнирной таблице находятся только волгоградский “Ротор” (7 очков) и томская “Томь” (6). Впрочем, и наша команда имеет в своем активе 6 очков, но сибиряки забили на гол больше (соотношение мячей 5:2 против 4:1). По 5 очков набрали клубы Екатеринбурга, Калининграда и Красноярска.
“Уфа” выступала в Астрахани в таком составе: Кобозев, Аликин, Смирнов (Данилов, вышел на замену на 84-й минуте), Попов, Виллиам, Засеев, Войдель, Василенко (Тишкин, 60), Александр Васильев, Осадчук (Киреев, 78), Маркосов (Галыш, 53). В запасе остались: Изотов, Путилин и бразилец Диего.
Наш клуб обыграл довольно-таки сильную команду, в составе которой выделяется группа опытных футболистов. Летом тренеры волжан провели хорошую селекционную работу. К примеру, новичок, опорный полузащитник Аслан Машуков ранее играл за нальчикский “Спартак” и владикавказскую “Аланию”. В нападении безуспешно против “Уфы” действовали два Александра - Антипенко и Дегтерев, не один год выступавшие в премьер-лиге. Антипенко за свою карьеру забил 71 мяч, играя за московский ЦСКА, “Химки”, “Томь”, “Анжи” и “Сибирь”. Дягтерев в составе “Сибири” забил, пожалуй, самый важный гол как для клуба, так и в своей карьере. Он в матче Лиги Европы поразил ворота французского “ПСВ”.
Но оборона “Уфы” сумела нейтрализовать опасных форвардов и полузащитников “Волгаря”. Антипенко пришлось в перерыве даже заменить на другого футболиста. В центре обороны волжан появился Тарас Петривский из львовских “Карпат”.
Результаты других матчей третьего тура: “Ротор” (Волгоград) - “Химки” (Московская область) - 1:0, “Енисей” (Красноярск) - “Петротрест” (Санкт-Петербург) - 1:1, “Томь (Томск) - “Сибирь” (Новосибирск) - 2:0, “Салют” (Белгород) - “Балтика” (Калининград) - 2:2, “Спартак” (Нальчик) - “Нефтехимик” (Нижнекамск) - 1:3, СКА-”Энергия” (Хабаровск) - “Шинник” (Ярославль) - 2:0, “Металлург-Кузбасс” (Новокузнецк) - “Урал” (Екатеринбург) - 0:0.
Четвертый тур состоится 30 и 31 июля. В понедельник пройдут матчи “Енисей” - “Металлург-Кузбасс”, “Химки” - “Томь”, “Балтика” - “Ротор”, “Уфа” - “Салют”, “Нефтехимик” - “Торпедо”, во вторник - “Урал” - СКА-”Энергия”, “Шинник” - “Спартак”, “Петротрест” - “Сибирь”.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-07-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1547     Номер: 143(12041)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.