$ - 75.8146
€ - 89.8934
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Почему "Адмирал" выбросил белый флаг


Почему "Адмирал"  выбросил белый флаг

В календарном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский "Салават Юлаев" на своей площадке победил владивостокский "Адмирал" - 4:1 (4:0, 0:1, 0:0). С 10 очками он поднялся на четвертое место в Восточной конференции.

Хозяева площадки сыграли по классической схеме: в первом периоде, устроив яростный штурм ворот гостей, забросили четыре безответные шайбы, а остальные сорок минут откровенно играли вполсилы на удержание счета. Юлаевцы при большом желании могли установить в КХЛ рекорд, ибо "Адмирал" приехал в Уфу уже почти обреченным.
Безусловно, сейчас на игре дальневосточников сильно сказывается накопившаяся усталость от бесконечных переездов на большие расстояния и мощного напряжения первых официальных матчей. Команда Владивостока из-за временного отсутствия домашнего льда вот уже десять недель скитается по Европе и Азии: побывала на Украине, в Чехии, Финляндии, Москве и совершила через пол-России турне Хабаровск - Новосибирск - Новокузнецк - Нижнекамск - Уфа.
"Салават Юлаев" вышел на игру отмобилизованным, поскольку после досадного поражения от аутсайдера хабаровского "Амура" спортсменам хотелось побыстрее реабилитироваться перед болельщиками и своим руководством. Повезло, что под горячую руку попался еще один из неудачников КХЛ. Главный тренер уфимского клуба Владимир Юрзинов-младший за короткое время между играми успел провести работу над ошибками: вновь перетряхнул состав, а что еще ему остается делать в такой сложной ситуации? Во-первых, Владимир Владимирович поменял местами первые две пятерки, что уже давно напрашивалось. Макаровская тройка, хорошо сыгравшая на старте чемпионата, заслужила стать примой команды. Она первой вышла на матч с "Адмиралом", а зиновьевская - второй. Это в какой-то мере удар по самолюбию опытных игроков во главе с двукратным чемпионом мира.
Перестановка дала свои результаты. Тройка Макарова забила два гола из четырех. Антон Филатов на 7-й минуте открыл счет, а Хартикайнен в начале последней минуты первого периода забил третью шайбу, перечеркнувшую все надежды "Адмирала" отыграться. Кстати, молодой финский форвард, понюхавший пороху в "Эдмонтоне Ойлерзе" и его фарм-клубе, уже набрал по системе "гол плюс пас" 6 очков (3+3). Гол "в раздевалку" защитника Уфы Кирилла Кольцова привел к тому, что после первого же перерыва у гостей вместо Юакима Лундсрема в ворота встал запасной игрок Евгений Иванников.
Сам же Макаров, как и положено центрфорварду, опять проявил себя отменным распасовщиком. Дважды шайба с его передач побывала в воротах гостей. Дмитрий еще с прошлого тура входит в число лучших ассистентов КХЛ, а после игры с дебютантом лиги и вовсе возглавил этот список с 8 очками. И в рейтинге лучших бомбардиров КХЛ на вчерашний вечер он делил второе - четвертое места с Шоном Хешкой (казанский "Ак Барс") и Александром Радуловым (московский ЦСКА). Правда, Дмитрий пока не забил ни одного гола. Если он и дальше будет пасовать на таком же высоком уровне, то это, пожалуй, устроит всех - команду и болельщиков.
В межсезонье и в начале чемпионата тренеры "Салавата Юлаева" делали ставку на звено нападения Штефан Ружичка - Сергей Зиновьев - Денис Хлыстов, которая не вполне оправдала себя. Словак и центральный нападающий выпадают из игры, так как нет у них мотивации биться за уфимскую команду. Хлыстов, каким бы ни был успешным в атаке, - один в поле не воин. Он забил вторую шайбу в ворота дальневосточников. Покупка 28-летнего Ружички в Уфу в январе этого года вызывала удивление, потому что в московском "Спартаке" в прошлом сезоне словак сильно сдал (8 голов в 36 играх). Поставь сейчас вместо него того же молодого Антона Слепышева, уж точно с опытными партнерами хуже никогда не сыграет.
Вообще иностранцы в нашей команде особая каста - неприкасаемые. Как оказалось, только до поры до времени. Это как же надо разозлить тренерский штаб и руководство клуба, чтобы финского вратаря Ииро Таркки отправили в запас. Он безобразно сыграл против "Амура", поэтому не попал даже в заявку на матч с "Адмиралом". Место Ииро не смог занять любимец уфимской публики Андрей Василевский - он получил травму. На его лечение уйдет как минимум дней пять. Впервые в этом сезоне играл в воротах 33-летний Алексей Волков. Перемены коснулись линий обороны и атаки. Впервые играл защитник Иван Вишневский, пропустивший начало сезона из-за травмы. В первой пятерке он составил пару канадцу Бренту Сопелу.
Сегодня "Салават Юлаев" принимает на своем льду новосибирскую "Сибирь".
Рашит АЮПОВ

Дата создание новости 20-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1177     Номер: 180(12328)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.