$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

Спорт

“Лев” проснулся слишком поздно



Уфимский “Салават Юлаев” провел подряд еще три выездных матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги: обыграл рижское “Динамо” - 5:2 (1:1, 3:1, 1:0), пражский “Лев” - 3:2 (1:0, 2:0, 0:2) и потерпел поражение по буллитам от братиславского “Слована” - 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1).


Наша команда с 27 очками занимает четвертое место в Восточной конференции после казанского “Ак Барса” (33 очка), астанинского “Барыса” (31) и магнитогорского “Металлурга” (28).
В столице Латвии юлаевцы провели самый результативный матч - до тринадцатого тура они ни разу не забивали пять шайб в одной встрече. Лучший снайпер уфимского клуба Никита Филатов открыл счет при численном большинстве. Таких спортивных подвигов у него за сентябрь-октябрь набралось уже пять. К тому же Никита в трех матчах подряд забрасывал шайбы. Он, наверное, мог бы продолжить эту голевую феерию, но из-за травмы в Братиславе и Праге не играл. Отрадно, что в матче против динамовцев свои первые голы в новом чемпионате КХЛ забили Егор Дубровский (2:2), Игорь Мирнов (3:2) и Антон Слепышев (5:2). 24-летний Дубровский, играющий первый сезон за “Салават Юлаев”, на выезде забил также единственный гол “Словану”. Не зря его, воспитанника уфимского хоккея, наконец летом забрали из нефтекамского “Тороса”. Клуб Высшей хоккейной лиги он уже давно перерос, а в КХЛ от матча к матчу чувствует себя увереннее.
В составе “Салавата Юлаева” нет игроков, умеющих стабильно забивать голы со штрафных бросков. Отсюда и второе поражение в сезоне по буллитам. В Братиславе Теему Хартикайнен пробил мимо ворот, а броски Дмитрия Макарова и Дениса Хлыстова отразил вратарь Мирослав Копржива. Победный гол забил Томаш Нетик. Между прочим, уфимский финн не забил ни одного из четырех послематчевых буллитов. Может быть, пора уже доверять буллиты не только Хартикайнену, но и другим форвардам.
После двух поражений подряд (в Москве и Нижнекамске) тренерский штаб сменил голкипера: девятнадцатилетнего Андрея Василевского на опытного Алексея Волкова, который, кстати, провел игры против латышей и словаков на хорошем уровне. Тем не менее на пражский лед вышел вновь Василевский. С одной стороны, 33-летнему голкиперу дали отдохнуть, а с другой, Андрею перед молодежным чемпионатом мира тоже нужна постоянная игровая практика на уровне КХЛ. Здесь есть еще один немаловажный аспект: “Салавату Юлаеву” с коммерческой точки зрения выгодно наигрывать Василевского, чтобы он на мировом чемпионате проявил себя во всей своей красе. И тогда за него можно от североамериканского клуба получить побольше откупных. Давненько мы не продавали собственных воспитанников за океан.
Можно считать, что главный тренер Владимир Юрзинов-младший, сделав ставку в Праге на молодого игрока, вновь угадал с вратарем. Не зря после матча он подчеркнул: “Сегодня плохо начали первый период. У соперника были хорошие моменты, но нас выручил Василевский”. Андрей за два периода отбил 18 бросков, что позволило команде сделать хороший голевой запас. Он очень хладнокровно действовал, когда защитники неоднократно проваливались в обороне.
Но Василевский не лучшим образом показал себя в третьей двадцатиминутке: опять в момент броска садится на колени, тем самым полностью оголяя верхнюю часть ворот. Нападающие соперников по видеонарезкам хорошо изучили эту манеру, поэтому шайбы отправляют в ворота не по поверхности льда, а под перекладину. За качество игр, проведенных в Москве и Нижнекамске, Василевский подвергся критике и в центральной печати. Его даже упрекнули, что, мол, отвлекается от хоккея на посторонние вещи. Понятно - дело молодое, но нельзя упускать благоприятного для карьеры момента - погулять еще успеется. Видимо, Андрей уже сделал правильные выводы из временных и, увы, неизбежных неудач, поэтом стал тренироваться усерднее и заслуженно вернул себе место в основном составе.
В Праге отличился нападающий Уфы Александр Панков. Во-первых, на высокой скорости, блистательно обыграв двух защитников и вратаря, открыл счет. Шла 18-я минута матча. Во-вторых, в середине второго периода отдал отменный голевой пас Алексею Глухову (2:0). Гол Мирнова на 33-й минуте, может быть, оказался лишним, так как он только расслабил юлаевцев. К сожалению, уфимская команда в этом сезоне традиционно слабо проводит третьи периоды (по этому показателю занимает 25-е место в КХЛ). Увы, в Праге едва не повторился недавний нижнекамский вариант, когда нефтехимики Татарии, уступая - 0:3, смели не только сравнять счет, но и забить победный гол юлаевцам в овертайме. Уфимцам крупно повезло, что “Лев” слишком поздно проснулся - только после второго перерыва при счете 0:3 взялся забивать голы. Пражане Петр Врана и Мартин Тёрнберг (в большинстве) сократили счет до минимума. Но развить этот успех хозяевам площадки не хватило игрового времени и физических сил. За два дня до встречи с уфимцами “Лев” с новым главным тренером Кари Ялоненом приложил слишком много усилий для разгрома челябинского “Трактора” (7:2).
Завтра, 16 октября, “Салават Юлаев” принимает на своей площадке железнодорожников Ярославля.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 15-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 848     Номер: 197(12345)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.