$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

В пустые ворота забивать несложно




Уфимский "Салават Юлаев" выиграл домашний матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги у железнодорожников Ярославля со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0) и удержался на четвертом месте в Восточной конференции.

Два гола в ворота гостей забили Антон Бабчук и Антти Пильстрем, с коими, по слухам, клуб хотел разорвать контракты в ближайшие дни. Аналогичная ситуация возникала и в конце прошлого месяца, только тогда в СМИ фигурировало имя Сергея Зиновьева. Центрфорвард 29 сентября ответил распространителям слухов двумя голами в ворота челябинских тракторостроителей. Зиновьев-то, как говорится, забросил трудовые шайбы, чего не скажешь о Бабчуке и Пильстреме. Антон на 4-й минуте несильно бросил шайбу с синей линии. А непробиваемый голкипер Кертис Сэнфорд, обзор которому закрыли свои и чужие игроки, момента броска не видел, поэтому не среагировал на него. Антти забил первый в этом сезоне гол, за секунду до финального свистка послав каучуковый диск в пустые ворота.
Юлаевец Александр Панков, завершивший на 23-й минуте красивую комбинацию с участием Александра Степанова и Алексея Глухова, заслуживает всяческих похвал. Пропустив три матча подряд, он наконец-то начал забивать голы. Панков признан лучшим игроком предыдущей встречи в Праге, да и в ворота "Локомотива" забил ключевой гол (2:0). Через 9 минут гости сократили счет до минимального, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитника Бабчука за воротами. Гости на последней минуте матча пошли ва-банк (сняли вратаря с игры), но в итоге сами пропустили гол. "Салават Юлаев" мог забросить третью шайбу раньше, однако не реализовал полутораминутное численное преимущество в два игрока.
Теперь о кадрах. Во-первых, капитан юлаевцев Виталий Прошкин, пропустивший восьмой матч, на официальном сайте КХЛ не числится в списке травмированных игроков, а главный тренер Владимир Юрзинов-младший утверждает обратное. Уж не знаешь, кому и верить. Во-вторых, "Салават Юлаев" и омский "Авангард" обменялись словацкими форвардами: в Сибирь уехал Штефан Ружичка, а в Уфу приехал Томаш Заборски. Новичок нашей команды в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром "Авангарда" (45 очков), но осенью 2013-го резко сдал (в четырнадцати матчах забросил всего четыре шайбы, отдал три голевых паса). Говорят, что он еще с предсезонной подготовки начал конфликтовать с главным тренером Петри Матикайненом и некоторыми одноклубниками. Но даже не это главное. Настораживает, что Штефан имеет в пассиве коэффициент надежности минус 12 и подтверждает истину: большинство легионеров из Европы стараются играть только в первый год своего пребывания в России. Посмотрим, не поменяли ли уфимцы шило на мыло?

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1088     Номер: 201(12349)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.