$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вот теперь хотя бы познакомились...


Вот теперь хотя бы познакомились...

В девятом туре розыгрыша чемпионата России среди команд первой лиги 2022-2023 годов футбольный клуб «Уфа» в гостевой встрече на казанском стадионе «Центральный» добился ничейного результата против «СКА-Хабаровск». Обилие новых имен в составе «горожан» если и не принесло стопроцентной выгоды в первом же их официальном матче, то, по крайней мере, смогло вселить в болельщиков некоторую надежду…

Активность на трансферном рынке, которой любители и комментаторы всех мастей так ждали от уфимского клуба, говоря о слишком короткой скамейке, под самый конец заявочной кампании принесла свои реальные плоды. Нельзя сказать, что болельщики положительно восприняли каждую из официально озвученных новостей. Уход лидеров минувшего сезона Владислава Камилова (трансфер в грозненский «Ахмат») и Тимура Жамалетдинова (расторжение соглашения – позже стало известно, что «на флажке» заявки нападающий перешел в «СКА-Хабаровск») вызывал некоторые вопросы, но смена тренерского штаба в любой команде традиционно влечет определенные пертурбации, в том числе и среди тех, кто ранее казался неотъемлемой частью коллектива. Зато в последние дни перед встречей очередного тура первенства первой лиги «Уфа» представила сразу четырех новичков, укрепивших состав команды во всех линиях.
Защитные ряды на правах свободного агента пополнил Иван Темников. Предыдущим клубом футболиста было московское «Торпедо», за которое оборонец успел провести в нынешнем сезоне в рамках премьер-лиги четыре матча. В турнире 2021-2022 годов игрок провел за автозаводцев тридцать игр в первой лиге, забил в них три гола и семь раз ассистировал партнерам. Опыт Темникова, который по решению главного тренера «Уфы» Дениса Попова дебютировал за «горожан» в матче против «СКА-Хабаровск» сразу же в качестве капитана, безусловно, должен помочь нашей команде стабилизировать игру в обороне.
Центральная линия получила усиление в лице воспитанника санкт-петербургского «Зенита» Алексея Евсеева. Полузащитник арендован у владеющего правами на игрока екатеринбургского «Урала» до конца сезона. Также «Уфа» подписала долгосрочный контракт с двадцатидвухлетним атакующим хавбеком Даниилом Ерофеевым, выходцем из футбольной школы московского «Динамо», выступавшим на молодежном уровне за тульский «Арсенал».
Кроме того, ряды уфимцев пополнил нападающий красноярского «Енисея» Илья Молтенинов. Воспитанник академии «Чертаново» провел в нынешнем сезоне за сибирскую команду семь матчей, в которых дважды отметился забитыми мячами, а значит, надеемся, способен помочь «горожанам» поднять на должный уровень столь хромающую пока результативность…
Стоит обратить отдельное внимание на тот факт, что сразу трое из заявленных новичков, проведя в клубе лишь несколько тренировок, попали в стартовый состав «Уфы» на казанский матч против хабаровских «армейцев». Следовательно, именно игроков такого плана желал заполучить в свои ряды тренерский штаб Дениса Попова, чтобы как можно быстрее наладить искомую командную игру. «…В любом случае нашу команду мы будем оценивать по матчам, начиная с сегодняшней игры; наши предыдущие три игры, когда я только пришел, они носили ознакомительный характер. Сейчас мы укрепились, пришли новые игроки, которые сегодня дебютировали. Сегодняшний матч для нас как некая отправная точка, и в последующих встречах будем стараться максимально набирать очки», – так подытожил тему новобранцев сам Денис Александрович уже после воскресного противостояния.
Нужно отметить, что по ходу самого матча уфимцы сумели продемонстрировать некоторые новые наработки. В этом плане очень симптоматичным выглядит гол, забитый Артемом Голубевым, замкнувшим в центре штрафной площади фланговую передачу, которая, в свою очередь, оказалась возможной после очень «высокого» прессинга. Подобными наигранными ходами «горожане» пытались поставить в тупик оборону хабаровчан еще несколько раз, но удача отворачивалась от наших форвардов. И здесь мы снова упираемся в фактор реализации голевых моментов, над которым, безусловно, еще предстоит трудиться игрокам и тренерам. В целом матч прошел с преимуществом хозяев, но и безоговорочным его назвать никак нельзя, а потому и результат противостояния выглядит вполне объективным.
Следующий матч футбольный клуб «Уфа» проведет в ближайшее воскресенье, когда примет на своем стадионе «Краснодар-2». Дубль южной команды из премьер-лиги опережает «горожан» в таблице лишь на очко и, как и многие соперники на данном этапе, не отличается стабильностью. Следовательно, удачный результат противостояния позволит уфимцам подняться в таблице розыгрыша на несколько позиций. Пока же турнир первого дивизиона возглавила владикавказская «Алания», переигравшая в минувшем туре в очной встрече «Камаз» из Набережных Челнов.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из соцсетей
ФК «СКА-Хабаровск».


Первая лига. 9-й тур
11 сентября. Казань. Стадион «Центральный».
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Уфа» 1:1 (0:1)
Голы: Голубев, 17 (0:1), Гащенков, 70 (1:1).
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Сугробов, Адили (Шарль, 46), Рукас, Фомин, Мусалов, Стародуб, Мирошниченко (Муминов, 82), Гащенков, Бавин, Петров (Турсунов, 82), Алейников.
«Уфа»: Кукушкин, Голубев (Емельянов, 85), Сухов, Карп, Ботака, Никитин, Фищенко, Евсеев, Темников (Масалов, 90+4), Касинтура, Молтенинов (Ортис, 70).
Предупреждения: Темников, 47. Шарль, 88. Никитин, 90+3.
Главный судья: Иван Абросимов (Санкт-Петербург).

Дата создание новости 13-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 568     Номер: 63(13625)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.