$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Первый «блин» в первой


Первый «блин» в первой

В матче стартового тура розыгрыша чемпионата России среди команд первой лиги 2022-2023 годов футбольный клуб «Уфа» в гостях потерпел поражение от краснодарской «Кубани». Непростой выезд, открывавший сезон, не убедил болельщиков в легком и быстром возвращении нашей команды в премьер-лигу…

В первую очередь необходимо отметить, что игровой календарь нынешнего первенства не подарил уфимцам комфортного старта. Сложности перемещения команды на выездную игру, связанные с «закрытым» небом над южными регионами страны, турбулентность собственного состава, обусловленная потерей ряда ключевых в минувшем сезоне исполнителей, – все это, безусловно, влияло на тонус «горожан» в преддверии стартового матча. В то же время восставшая лишь сравнительно недавно «из пепла» банкротства, смены владельца и лишения профессионального статуса краснодарская «Кубань», занявшая в итоговой таблице розыгрыша первой лиги сезона 2021-2022 лишь двенадцатую строчку, вряд ли должна была рассматриваться непобедимым соперником. Даже несмотря на то, что из высказываний руководства южного клуба на пресс-конференции, посвященной старту сезона, можно сделать вывод о довольно амбициозных ближайших планах команды…
Нельзя сказать, что сам ход воскресного противостояния однозначно указывал на его победителя. Игра была равной, о чем говорит и послематчевая статистика, выдающая близкие к паритету данные как во владении мячом (53 процента времени матча у хозяев против 47 процентов у гостей), так и в ударах в сторону (15 против 17) и створ ворот (8 против 7 соответственно). В чем превзошли краснодарцы «горожан», так это в реализации своих моментов. Ведь и колумбийский форвард Дилан Ортис наносил удар после подачи углового, и молодого только недавно вышедшего на замену Романа Минаева выводили на голевую позицию в штрафной разрезающим пасом, и отлично смотревшийся Тимур Жамалетдинов входил по диагонали практически во вратарскую, создав, пожалуй, самый опасный момент «Уфы» в атаке, но лишь сотряс каркас хозяйских ворот… Конечно, неправильно делать выводы об успешности сезона для команды под руководством главного тренера Сергея Томарова, основываясь лишь на результате стартового матча. Особенно – учитывая все сопровождавшие его обстоятельства. Но и пускать ситуацию на самотек, даже имея в виду большую продолжительность турнира в первой лиге по сравнению с РПЛ, нельзя. Фронт работ для тренерского штаба виден обширный. Благо и рулевой команды отдает себе в этом отчет. Вот как прокомментировал Сергей Томаров итоги воскресного противостояния:
- Получилась сложная игра, было много борьбы, много единоборств. Можно сказать, что первый тайм прошел при нашем территориальном преимуществе. Во втором тайме пропустили быстрый гол, стали менять игру с акцентом на атаку, хотели отыграться как можно быстрее. Но подобная тактика чревата тем, что можно нарваться на быструю контратаку, что и произошло. В одной из них нам забили второй гол. В свою очередь мы имели свои голевые моменты, которые нужно было реализовывать… Без забитых мячей не добиться побед. Все матчи будут сложными, никаких проходных игр не будет, впереди длинный сезон, все игры будут от ножа.
К словам главного тренера остается лишь добавить, что в следующем туре «горожане» примут на своем поле ульяновскую «Волгу», завершившую вничью со счетом 1:1 свой стартовый поединок турнира против красноярского «Енисея». Встреча на уфимском стадионе «Нефтяник» пройдет в субботу, 23 июля.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото с сайта pfckuban.ru.


Первая лига. 1-й тур
17 июля. Краснодар. Стадион «Кубань».
«Кубань» (Краснодар) – «Уфа» 2:0 (0:0)
Голы: Махатадзе, 56 (1:0). Архипов, 89 (2:0).
«Кубань» (Краснодар): Нестеренко, Рыбин (Мосейчук, 74), Голосов, Хомуха, Горовых, Байрыев, Гурфов (Родин, 85), Махатадзе (Безденежных, 66), Абдоков (Чуканов, 73), Лаук (Архипов, 65), Сидоров.
«Уфа»: Кукушкин, Ушахин (Голубев, 62), Ботака-Иобома, Сухов, Фищенко (Минаев, 70), Емельянов (Погосов, 69), Камилов, Карп (Сандрачук, 79), Ортис, Касинтура, Жамалетдинов.
Предупреждения: Ботака-Иобома, 31. Сухов, 62. Безденежных, 74. Архипов, 90.
Главный арбитр: Алексей Амелин (Тула).

Дата создание новости 19-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1 010     Номер: 49(13611)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.