$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Предстояние

Дорога в Сочи начинается с Калгари


Дорога в Сочи начинается с Калгари


Тренерский штаб сборной России по бобслею во главе c немецким специалистом Пьером Людерсом определился с составом сборной страны на этапы Кубка мира олимпийского сезона-2013/2014.


В него вошел и уфимский бобслеист, мастер спорта Ильвир Хузин, выступающий за третью сборную страны. Этот экипаж четверки в полном составе выглядит так: пилот Алексей Стульнев, разгоняющие Ильвир Хузин, Николай Хренков и Пётр Моисеев.
Две другие команды российской сборной сформированы таким образом: первая - Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Максим Мокроусов, вторая - Алексей Негодайло, Александр Касьянов, Максим Белугин, Филипп Егоров и Алексей Пушкарёв. Экипаж Стульнева сохранил за собой место в сборной и на начало нового спортивного сезона, хотя на недавнем розыгрыше Кубке России, состоявшемся на олимпийской трассе в Сочи, он занял только пятое место с результатом 1.50,26 (а у победителя соревнований экипажа Зубкова - 1.49,66).
Алексею Стульневу, а значит, и нашему Ильвиру Хузину, отнюдь не гарантировано место в олимпийской сборной России. Кстати, об этом факте почему-то не говорят спортивные чиновники, напустив тумана. Главный тренер Пьер Людерс четко высказался по данному поводу: чтобы отобраться в Сочи-2014, четверке Стульнева необходимо опередить в общем зачете на этапах Кубка мира две сборные на выбор - из США, Канады, Швейцарии или Германии. Уже 7 ноября сборная России вылетает в Калгари (Канада), где 24 ноября стартует первый этап Кубка мира.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКАХ: четверка Стульнева; Ильвир Хузин.

Дорога в Сочи начинается с Калгари

Дата создание новости 31-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1665     Номер: 209(12357)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.