$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Корпоративные игры

“Башнефть” и в спорте оказалась лидером


“Башнефть” и в спорте оказалась лидером

В День физкультурника, который отмечался в минувшую субботу, на стадионе "Динамо" состоялись третьи Уфимские корпоративные игры на Кубок главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Участников соревнований, физкультурных работников, ветеранов спорта и зрителей поздравили с праздником министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Рамил Дильмухаметов, депутат Государственного Собрания РФ, заслуженный мастер спорта, тринадцатикратная параолимпийская чемпионка Рима Баталова и председатель комитета по физической культуры и спорта Администрации столицы Сергей Степанов.

Глава республиканского минспорта Андрей Иванюта, в частности, отметил, что поддержка руководства Башкортостана приносит реальные результаты: наши спортсмены регулярно завоевывают звания чемпионов и призеров международных соревнований, растут показатели оздоровления населения средствами физической культуры и спорта, динамично укрепляется материально-техническая база. Немаловажным является и то, что в последние годы Башкортостан стал местом проведения крупных международных спортивных соревнований. Это - наглядный результат целенаправленной, систематической работы и пристального внимания к развитию физкультурно-спортивной отрасли. Рамил Дильмухаметов в своем кратком выступлении подчеркнул, что уфимские спортсмены
успешно выступают на чемпионатах мира и Европы, и это достижение - плод совместной работы по развитию физкультурно-спортивной базы столицы, итог деятельности спортивной общественности по активному привлечению к занятиям спортом детей и подростков.
Само открытие Уфимских корпоративных игр прошло без помпезности, но очень красочно и динамично. На парад вышли 39 команд. В прологе праздника выступили воспитанники детско-юношеских спортивных школ №№ 8 и 25. Изюминкой Игр, несомненно, стало перетягивание каната. Организаторы ныне отошли от классического способа проведения этого состязания: не две команды тянули канат, как обычно бывает на спортивных праздниках, а по пять мужчин-богатырей буксировали на скорость не что иное, как легковые автомобили "Форд Мондео". Пока шли эти состязания, все
остальное на стадионе замерло, ведь не каждый же день приходится видеть такое великолепное зрелище. Может, кто-то и скажет: "Что за невидаль?! Что такого - ну тащат ребята по беговой дорожке стадиона "легковушки"... Вот если бы им пришлось тянуть большегрузные самосвалы..." Но, во-первых, вес этих иномарок не так уж и легок - около полторы тонны... А во-вторых, в корпоративных играх выступали не спортсмены-профессионалы, а обычные люди, как говорится, от станка, нефтяной установки, газовики, врачи, педагоги, клерки...
Никто и не ставил задачу, чтобы участники соревнования надрывались физически. Состязания прошли быстро, зрелищно, состояли из предварительной и финальной части. Например, за команду Республиканской клинической больницы имени Куватова выступали очень крепкие ребята - врачи Руслан Кутушев, Юрий Петров, электроник Тимур Бакиров, инструкторы лечебной физкультуры Вадим Муфтахов и Артур Звездин. Они протащили автомобиль по дистанции за 13,26 секунды. Но даже такой высокий результат не дал возможности медикам попасть в призеры соревнований.
Две команды, показавшие наилучшие результаты, встретились в финале, еще два коллектива
оспаривали третье место. В итоге победила "Башнефть", в составе которой выступали двое ребят из Уфы, трое - из Нефтекамска. Чемпионами стали оператор подземного ремонта скважин Руслан Салахов, машинист компрессорной установки Андрей Смирнов, сменный диспетчер центральной инженерной службы Рустам Фаткуллин, машинист насосной станции Радислав Хайретдинов и оператор Олег Малов. Второе место занял первый отряд Управления Федеральной противопожарной службы, третье - "Газпромтрансгаз-Уфа".
Кстати, "Башнефть" победила и в легкоатлетической эстафете
4 по 100 метров. В чем секрет успеха нефтяников? На этот вопрос мы попросили ответить чемпиона корпоративных игр, сотрудника "Уфанефти" Леонида Рылова. Он рассказал, что к состязаниям на Кубок главы Администрации столицы команда готовилась много и очень серьезно, поскольку ей ставилась задача победить. Специально на стадионе нефтяного технического университета тщательно отрабатывали передачу эстафетной палочки, чтобы здесь не потерять драгоценные секунды.
...В шахматном турнире сильнейшим было объединение клубов "Дети-плюс" Октябрьского района, за который выступали Игорь Затоковенко и Владислав Тухватуллин. Администрацию Кировского района, занявшую второе место, представляли Татьяна Хрусталева и Евгений Калегин. За третьего призера - "Башнефть" - играли Ринат Еникееев и Константин Васильев. В состязаниях по бильярду победила Республиканская клиническая больница имени Куватова, в волейболе и стрельбе - "Уфагаз", в плавании - первый отряд Федеральной противопожарной службы по РБ, в мини-футболе - "Башнефть", в настольном теннисе - "Башинформсвязь".
Примечателен тот факт, что в корпоративных играх принимали участие чиновники. На старт вышли два председателя районных комитетов по физической культуре и спорту. Николай Ярославцев (Орджоникидзевский район) плавал и играл в бильярд, Рустем Камалдинов (Советский район) - стрелял из пневматической винтовки и продемонстрировал свое мастерство в бильярдном спорте. Рустем Наилевич поделился: в Администрации Советского района работают очень много хороших физкультурников, ведущих здоровый образ жизни. Заместитель главы Администрации по экономике и промышленности Вилорий Угаров, ведущий специалист отдела торговли и платных услуг Юлия Кулагина, бухгалтер Альбина Юлдашбаева, ведущий специалист по связям с общественностью Диана Галина, начальник отдела капитального строительства Виталий Гайдук, ведущий специалист организационно-контрольного отдела Алексей Васюгин, юрист Эдуард Циклаури и многие другие с большим удовольствием откликнулись на призыв принять участие в корпоративных играх.
Обладателем почетного спортивного трофея, Кубка главы Администрации городского округа город Уфа РБ, стала "Башнефть" - самое крупное промышленное предприятие республики. Она набрала 87 очков. Прошлогодний победитель - "Башинформсвязь" - на сей раз довольствовался только вторым местом, отстав от нефтяников на 12 очков. Третьим призером с 58 очками стал коллектив первого отряда Федеральной противопожарной службы по РБ. В десятку сильнейших вошли также "Уфанефтехим", Администрация Кировского района, Республиканская клиническая больница имени Куватова, "Газпромтрансгаз-Уфа", агрегатное производственное объединение, "Уфагаз" и Национальный банк РБ. Сегодня победитель получит заслуженную награду.

“Башнефть” и в спорте оказалась лидером


Рашит АЮПОВ.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 14-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2997     Номер: 155(12053)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.