$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футболисты "Уфы" нацелились на премьер-лигу


"Уфа" после 32-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги (первый дивизион) вновь получила реальный шанс впервые в своей истории сыграть в мае этого года стыковые матчи с одной из команд российской премьер-лиги, занявшей тринадцатое или четырнадцатое места. Это произошло ввиду того, как она позавчера одержала домашнюю победу над оренбургским "Газовиком" (1:0), а ее основной конкурент на четвертое место владивостокский "Луч-Энергия" на своем поле потерпел чувствительное поражение от тульского "Арсенала" (0:3). Вероятными соперниками "Уфы" в "стыках" может оказаться один из аутсайдеров элитного дивизиона - к примеру, самарские "Крылья Советов", екатеринбургский "Урал" или томская "Томь".

Команды Башкирии и Дальнего Востока вышли на финишную прямую чемпионата ФНЛ с 50 очками, но пока "Луч-Энергия" не уступает уфимцам четвертое место, так как у него лучшая разница забитых и пропущенных мячей (33:17 против 39:32). Флагман башкирского футбола остался на пятом месте, однако уже в ближайшем туре, который состоится 20 и 21 апреля, может вырваться вперед, так как владивостокцы вряд ли смогут быстро восстановить силы к следующей встрече чемпионата ФНЛ после полуфинального матча на Кубок России с "Ростовом", который пройдет 17 апреля. У них уж слишком мало времени останется между играми на подготовку к следующей встрече - всего менее четырех суток.
"Уфа" в нынешнем году выиграла все три своих домашних матча на стадионе "Динамо" (3:0, 1:0, 1:0). Если бы она принимала тульский "Арсенал" не на нейтральном поле (в манеже Екатеринбурга), а дома, на стадионе "Динамо", возможно, этот победный реестр мог быть еще внушительнее. Победный гол в ворота "Газовика" забил на 37-й минуте с подачи Ивана Нагибина полузащитник Антон Килин, приглашенный год назад из "Челябинска". После очередного углового удара он первым оказался на отскоке мяча во вратарской площадке. Главный тренер гостей Роберт Евдокимов после матча подчеркнул: "Было опасение, что мы можем пропустить разве что после розыгрыша "стандарта", в итоге так оно и получилось". Любопытно, что клуб из Оренбурга сейчас играет очень успешно: в последний раз проиграл в 24-м туре 17 ноября прошлого года, да и то лидеру ФНЛ саранской "Мордовии" (1:2). А до приезда в Уфу одержал четыре победы кряду - над командами Хабаровска, Нальчика, Ярославля и Дзержинска.
Сейчас у главного тренера "Уфы" Игоря Колыванова много проблем с составом команды, так как травмированы четыре ключевых игрока - вратарь Михаил Барановский, защитники Павел Степанец, Евгений Осипов и Павел Кичин. Во встрече с оренбуржцами не смог играть также дисквалифицированный за удаление в предыдущем туре защитник Дмитрий Грачев. Сыграть с "Газовиком" на "ноль" без четырех основных футболистов линии обороны - это если не подвиг, то неплохой показатель. В этом году пока не сказали своего слова оба бразильца - защитник Виллиам остался в запасе, а форварда Диего вообще не было в заявке на игру - он сидел на трибунах в окружении друзей.
"Уфа", которую от второго и третьего места, которые занимают тульский "Арсенал" и московское "Торпедо", отделяют соответственно 6 и 5 очков, в вооскресенье играет на выезде с ярославским "Шинником". Торпедовцы принимают волгоградский "Ротор". В понедельник состоится встреча двух прямых конкурентов между собой ("Мордовия" - "Луч-Энергия"). "Арсенал" запишет без игры очередные три очка, так как белгородский "Салют" снялся с чемпионата.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1120     Номер: 73(12471)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.