$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Такому «Шиннику» уступать нельзя


"Уфа" в тридцать третьем туре чемпионата Футбольной национальной лиги сенсационно проиграла в Ярославле одному из неудачников нынешнего турнира "Шиннику" со счетом 0:1. Единственный гол на 54-й минуте забил Павел Деобальд. Наша команда по-прежнему занимает пятое место, а волжане после этой домашней победы поднялись с тринадцатого места на десятое.
У "Шинника" не было никаких предпосылок, чтобы обыграть "Уфу", поскольку он испытывает огромные финансовые и кадровые проблемы. Ярославцы до конца прошлой недели не могли выиграть семь матчей подряд, причем в шести последних встречах не забили ни одного гола и при том набрали всего 1 очко из 18 возможных. Состав волжского клуба по сравнению с матчем, сыгранным в Уфе 22 сентября прошлого года, претерпел большие изменения. Во-первых, зимой команду-банкрота покинули один из лучших ее бомбардиров Константин Дудченко (перешел в павлодарский "Иртыш"), защитник Игорь Голбан ("Химки") и сильный полузащитник Алексей Померко ("Краснодар"). Против флагмана башкирского футбола не играли также травмированные защитник Артем Молодцов и полузащитник Игорь Горбатенко, дисквалифицированный Евгений Ятченко.
Можно смело считать, что "Шинник" играл против нашей команды наполовину дублирующим составом. К примеру, автор гола Деобальд появился на уфимском поле только в конце матча, а теперь стал игроком основы. У "Уфы", наоборот, все отлично - как в вопросах финансирования, так и по составу команды. К тому же, в зимний период она получила хорошее пополнение. Казалось бы, только побеждай сильные и слабые клубы один за другим. Но, как ни парадоксально, наша команда в нынешнем году не выиграла ни одного матча на выезде.
Что же произошло в Ярославле? Уфимцы на стадионе "Шинник" действовали вполсилы. Это подтвердил после матча и главный тренер Игорь Колыванов: "Нам надо было брать 3 очка - тогда мы могли выйти на четвертое место. Как только появился такой благоприятный шанс, ножки у многих футболистов, видимо, затряслись - сыграли где-то на 50-60 процентов своих возможностей".
Создается впечатление, что опытные футболисты, будучи большими прагматиками, сознательно не стремятся выйти в премьер-лигу и даже в "стыковые" матчи. Ведь они уже попробовали себя в премьер-лиге и не хотят новой головной боли... Схема известна. Если "Уфа" выйдет в лучшую лигу России, иным игрокам придется уйти из команды и потерять хорошую зарплату, которую, кстати, в отличие от многих клубов первого дивизиона всегда выдают исправно. "Уфа" с таким мощным составом, какой она сейчас имеет, вполне могла выйти в премьер-лигу даже со второго места, поскольку тульский "Арсенал", московское "Торпедо", владивостокский "Луч-Энергия" - ей не соперники. Так что руководству клуба надо делать серьезные выводы. В премьер-лигу будет стремиться только молодежь, а сбитые летчики так и будут чередовать домашние победы с поражениями на выезде, причем ссылаться на невезение при реализации голевых моментов.
"Уфа" в пятницу, 25 апреля, в рамках чемпионата ФНЛ принимает дзержинский "Химик". Игра начнется в 20 часов.

И ЕЩЕ...
"Уфа" в Ярославле играла в таком составе: Д. Юрченко, П. Аликин, А. Засеев, М. Семакин (П. Степанец вышел на замену на 76-й минуте матча), А. Сухов, Д. Голубов, А. Килин (А. Заболотный, 56), И. Нагибин (Н. Жиляев, 64), М.Тишкин, Н. Сафрониди (С.-Д. Гаракоев, 46), А. Киреев. В заявку вошли также запасные игроки А. Леонов, Виллиам, Д. Грачёв. Как видим, даже четыре замены не позволили уфимцам уйти от поражения.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1003     Номер: 77(12475)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.