$ - 63.8430
€ - 70.6997

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Знаковая встреча

От волейболистов ждут медалей


От волейболистов ждут медалей

Вчера в Доме Республики состоялась встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с уфимскими мужским и женским волейбольными клубами "Урал" и "Уфимочка-УГНТУ", выступающими в суперлиге чемпионата России. Несмотря на то, что рабочий график у Рустэма Закиевича очень плотный, он все же выкроил время для общения и обсуждения проблем клубов с их руководителями, тренерами и ведущими волейболистами. Из знаковых игроков "Урала" во встрече принимал участие заслуженный мастер спорта России, серебряный и бронзовый призер прошлых Олимпийских игр Алексей Казаков.

Эта встреча состоялась в исторический период развития ведущих клубов республики и страны: в предстоящем сезоне "Урал" после долгого перерыва будет играть в престижном международном Еврокубке (Кубке вызова), а "Уфимочка-УГНТУ" 11 октября домашним матчем с чемпионками страны казанскими динамовками дебютирует в числе двенадцати сильнейших клубов России. Рустэм Хамитов, возглавляя Республику Башкортостан чуть более двух лет, уже не раз доказал, насколько значимым считает параолимпийское движение, детско-юношеский спорт. Он, большой поклонник горных лыж, велосипеда, биатлона, хоккея, современного пятиборья, тенниса и многих других видов спорта, дал мощный толчок развитию футбола и женского хоккея, в результате чего "Уфа" недавно успешно дебютировала в Футбольной национальной лиге (первый дивизион), а хоккеистки "Агидели" завоевали бронзовые медали чемпионата России-2012. Теперь, как говорится, очередь за волейболом, а игровой и финансовый потенциал у обоих клубов Уфы огромный.
Мы с вами уже видели Рустэма Закиевича и на горнолыжных трассах Белорецка, и в качестве участника грандиозного велопарада-2012, прошедшего в Уфе. Но все же волейбол в череде знаменательных спортивных дел Президента Башкортостана стоит на особом месте, потому что он сам занимает высокий общественный пост в этом виде спорте - является членом Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), возглавляет который секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. А в Наблюдательный совет ВФВ, дающий главное направление развитию волейбола в стране, входят также такие известные личности нашего государства, как, например, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент компании "Роснефть" Игорь Сечин, президент "Альфа-Банка" Петр Авен, президент и председатель правления банка "ВТБ" Андрей Костин, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, генеральный директор, председатель правления ОАО "Горно-металлургический комбинат "Норильский никель" Владимир Стржалковский, председатель совета директоров "Евразхолдинга" Александр Абрамов. В том, что мужская волейбольная сборная России в этом году завоевала в Лондоне звание чемпиона ХХХ летних Олимпийских игр, безусловно, есть определенная заслуга и Рустэма Хамитова, и всего уфимского волейбола.
Президент Башкортостана, открывая встречу, подчеркнул: он доволен тем, что мужская и женская команды Уфы показывают добротную игру в чемпионатах страны. В то же время отметил: "Нам этого мало, нужны призовые места на международных и всероссийских соревнованиях. Готов оказывать поддержку, чтобы такой массовый вид спорта, как волейбол, имел в республике хорошую материально-техническую базу".
Главные тренеры "Урала" и "Уфимочки-УГНТУ" Анджолино Фригони и Андрей Подкопаев рассказали о том, как складывался для их команд минувший чемпионат страны, и о подготовке к новому сезону. В частности, Фригони и Подкопаев отметили, что в их командах есть новые, более опытные игроки, с которыми они планируют выступить лучше, чем в минувшем сезоне. Подкопаев остановился на главной проблеме, больше всего волнующей сейчас оба профессиональных клуба. В связи с выходом "Уфимочки-УГНТУ" в суперлигу ей придется играть в том же спортзале стадиона "Динамо", где выступает и "Урал", потому что размеры спортзала нефтяного университета не позволяют проводить там игры команд суперлиги. Поэтому главный тренер женской команды попросил Рустэма Закиевича содействовать в строительстве Дворца волейбола с трибунами на 3-3,5 тысячи зрителей.
Глава республики выразил готовность помочь в строительстве этого сверхважного объекта, но сразу оговорился, что столь крупное спортивное сооружение финансировать только из республиканского бюджета сейчас невозможно. При содействии президента Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко прорабатывается вопрос о выделении части средств из федерального бюджета, в частности, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Но вопрос окончательно еще не решен. Рустэм Хамитов отметил: даже при том, что половину средств выделит Москва, смета строительства должна быть в разумных пределах. В заключение Президент откровенно сказал, что давать пустые обещания по новостройке не в его правилах, но твердо заверил оба клуба в том, что они получат устойчивое финансирование для участия в чемпионатах страны, пожелал им новых спортивных успехов в предстоящем сезоне.

От волейболистов ждут медалей От волейболистов ждут медалей От волейболистов ждут медалей


Рашит АЮПОВ.
Фото Альберта ЗАГИРОВА.

Дата создание новости 23-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1720     Номер: 161(12059)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.