$ - 65.9751
€ - 76.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Метсолу “расстреливали” чаще, чем раз в минуту

НДС добавит кварплате веса

Как уфимцы подружились с коллегами из Саранска

Курэш

Рустем Арсланов опять вне конкуренции


Рустем Арсланов опять вне конкуренции

В Уфе на площади имени Салавата Юлаева 12 июня состоялся турнир по национальной борьбе курэш, победителем которого в супертяжелой и абсолютной весовых категориях, обладателем Кубка главы Администрации столицы стал 34-летний преподаватель кафедры физической подготовки Уфимского юридического института МВД РФ, майор полиции, мастер спорта России международного класса Рустем Арсланов. Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов вручил батыру из батыров ключи от легкового автомобиля “Лада-Гранта” - главного приза состязаний.

Даже при беглом взгляде на стартовые протоколы становилось понятно, что в этом турнире Рустему Арсланову нет равных. Этот выдающийся спортсмен России достиг огромных успехов в трех видах борьбы. Достаточно сказать, что он - двукратный чемпион мира по борьбе на поясах, причем этот высокий титул принадлежит ему и по сегодняшний день. Скорее всего, Арсланов в нынешнем году выиграет чемпионское звание в третий раз подряд, поскольку нет достойных ему соперников - и в нашей стране, и за рубежом. Причем Рустем постоянно находится в отличной спортивной форме, начисто опровергая мнение специалистов, утверждающих: невозможно круглый год выступать на высоком уровне. Арсланов, добившись мощных показателей, никогда не почивал на лаврах.
...Прогнозировалось, что главный приз турнира разыграют между собой Арсланов и уроженец Федоровского района Радиф Акчурин, ныне живущий в Стерлитамаке. Их финальная схватка вполне могла бы стать украшением праздника. Однако Акчурин буквально накануне состязаний попал в дорожно-транспортное происшествие и надолго выбыл из строя. Сам же Арсланов, узнав о том, что Радиф не сможет приехать и выступить в Уфе, расстроился, так как привык к жесткому соперничеству за знаковые призы.
В результате за звание абсолютного чемпиона турнира боролись Рустем Арсланов и Айгиз Зайнетдинов. Преимущество уфимца в собственном весе в 63 килограмма уже говорит само за себя. Он легко выиграл и свою последнюю схватку. Арсланов, как он признался мне, водит автомобиль давно, сейчас ездит на иномарке. Так что его личный парк автомобилей пополнился еще и отечественной “Ладой-Гранта”.
У нашего героя планы на ближайшее время уже расписаны: 23 июня он выступит в чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, который состоится в Праге. А 12 июля выйдет на ковер Брюсселя, где пройдут Европейские игры среди полицейских. В этих турнирах ему тоже прочат успех - как-никак уфимец является двукратным чемпионом России по дзюдо, а в ветеранских турнирах по этому виду единоборства был четырежды чемпионом Европы и трижды чемпионом мира.
В соревнованиях в Уфе выступили борцы из Аургазинского, Бакалинского, Кугарчинского, Мечетлинского, Салаватского, Стерлитамакского, Чекмагушевского районов... Но многие приехать в Уфу не смогли, так как в эти же дни в республике проводились районные сабантуи. Естественно, борцы решили выступить у себя на родине или в соседних районах. Многие батыры из Салаватского района вообще уехали на Сабантуй в Челябинск.
Победители уфимского турнира в качестве наград получили стиральные машины, а вторые и третьи призеры - горные велосипеды. В весовой категории до 60 килограммов сильнейшим стал Рамиль Гумеров, второе и третье места заняли Ильфис Арсланов и Айдар Кудояров. В весовой категории до 70 килограммов победил Артур Зулькарнаев, на втором месте - Булат Буляков, на третьем - Владислав Шулепов.
В следующей весовой категории призерами стали Раушан Ильясов, Рустем Сатлыков и Юнир Шарипов. В весовой категории до 90 килограммов лучшим стал Айгиз Зайнетдинов, на втором месте - Наиль Мухаметьянов, на третьем - Ильдар Муратов. В категории свыше 90 килограммов сильнейшими признаны Рустем Арсланов, Ильнур Гумеров и Рустем Шайхутдинов.
Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент состязаний.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 14-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1813     Номер: 115(12513)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


12 октября 2018 г. №82(13262)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.